16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Витаса рассмотрят в особом порядке
Дело Витаса рассмотрят в особом порядке

Дело Витаса рассмотрят в особом порядке

12.08.2013

Певец, ударивший полицейского, предстанет перед судом.

 

 

 

В столице уголовное дело певца Виталия Грачева (Витаса) передали в суд, сообщила пресс-служба московской прокуратуры.

34-летнего гражданина Украины обвиняют в применении насилия против представителя власти (ч. 1 статьи 318 УК). Возможное наказание – до 5 лет заключения.

По информации следователей, в мае текущего года на территории ВВЦ Витас, находясь за рулем своего автомобиля, наехал на велосипедистку. Во время разбирательства по обстоятельствам ДТП певец, как указывает прокуратура, применил насилие в отношении сотрудника полиции, который был в форменном обмундировании и исполнял служебные обязанности. Грачев «ударил его ногой по телу». Пройти медосвидетельствование Витас отказался.

Впоследствии певец признал вину в содеянном полностью, раскаялся и обратился с ходатайством о слушании дела в особом порядке.

Уголовное дело направили в Останкинский райсуд г. Москвы, где его рассмотрят по существу. Сейчас Витас под подпиской о невыезде.

Как сообщалось ранее, автомобиль Infiniti, которым управлял Витас, совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову и хотел уехать с места аварии. Со слов очевидцев, когда сбежать не удалось, Грачев забаррикадировался в машине, угрожал потерпевшей пистолетом, который оказался фальшивым, и нецензурно оскорблял ее. По данным РБК, певец сначала отказывался от общения с прибывшими сотрудниками полиции, а когда покинул салон автомобиля, то начал драться с полицейскими, угрожая и оскорбляя их. 

Следственный комитет заявил о наличии видео, на котором видно, как В. Грачев ударил ногой полицейского, и слышно, как он нецензурно оскорбляет сотрудников полиции.

 

Назад к списку


Комментарии