Мосгорсуд не удовлетворил их прошение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Удальцова и Развозжаева рассмотрят без участия присяжных
Дело Удальцова и Развозжаева рассмотрят без участия присяжных

Дело Удальцова и Развозжаева рассмотрят без участия присяжных

05.02.2014

Мосгорсуд не удовлетворил прошение подсудимого.

 

 

 

Мосгорсуд не будет рассматривать дело Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, которых обвиняют в подготовке беспорядков, при участии присяжных, рассказала СМИ Виолетта Волкова, адвокат обвиняемых.

«Развозжаев обратился с ходатайством, чтобы дело рассматривал суд присяжных, однако по инкриминируемым ему статьям не предусмотрена подобная форма судопроизводства, в связи с этим суд данное ходатайство отклонил», - сказала юрист.

По словам Волковой, суд также не исключил из материалов дела часть доказательств. Кроме того, во время предварительных слушаний до 10 июня продлили меру пресечения двум обвиняемым. Защита намерена обжаловать этот вердикт.

Как следует из материалов дела, С. Удальцов и Л. Развозжаев вместе с Гиви Таргамадзе, политиком из Грузии, и российским оппозиционером Константином Лебедевым организовали 6 мая 2012 г. массовые беспорядки в РФ на Болотной площади столицы.

По информации прокуратуры, в течение 2012 г. С. Удальцов и Л. Развозжаев планировали новые акции по организации беспорядков в России. Последнего также обвиняют в незаконном выезде из РФ по документам своего брата.


Назад к списку


Комментарии