Оппозиционеров обвиняют в организации беспорядков. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Удальцова и Развозжаева рассмотрит Мосгорсуд
Дело Удальцова и Развозжаева рассмотрит Мосгорсуд

Дело Удальцова и Развозжаева рассмотрит Мосгорсуд

05.12.2013  1

Оппозиционеров обвиняют в организации беспорядков.

 

 

 

Прокуратура передала в Мосгорсуд дело Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, представителей оппозиции, которых обвиняют в организации беспорядков на столичной площади, сообщила Генпрокуратура РФ.

«Согласно материалам дела, С. Удальцов и Л. Развозжаев вместе с Гиви Таргамадзе, гражданином Грузии, и Константином Лебедевым для дестабилизации обстановки в России, посягательства на безопасность в обществе, организовали массовые беспорядки 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади, сопровождавшиеся уничтожением имущества и применением насилия в отношении сотрудников полиции. Затем они продолжили заниматься своей преступной деятельностью, планируя новые акции по организации беспорядков», - указано в сообщении ведомства.

Дело оппозиционеров направили в Московский городской суд, который рассмотрит его по существу.

С. Удальцова и Л. Развозжаева обвиняют в организации беспорядков в столице и в приготовлениях к ним, а Л. Развозжаева также и в незаконном пересечении российской госграницы по документам, принадлежащим его брату.

«Соучастники из различных субъектов России (городах Ярославле, Иваново, Волгограде, Нижнем Новгороде, Казани, а так же в Литве организовывали специальные лагеря, вербовали участников будущих беспорядков, проводили другие организационно-подготовительные работы», - сообщило ведомство.


Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Засланцы!