Адвокат Станислава Богданова обжаловал приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело убийцы судьи дошло до Верховного суда
Дело убийцы судьи дошло до Верховного суда

Дело убийцы судьи дошло до Верховного суда

31.07.2013  1

Адвокат Станислава Богданова обжаловал приговор.

 

  


32-летнего мирового судью Сергея Жиганова из новгородского поселка Крестцы убили 24 сентября прошлого года. Судья умер на месте от нескольких десятков ударов кочергой и гантелей.
В скором времени Верховный суд рассмотрит жалобу по данному делу. Защиту не устроил приговор С. Богданову, которого Новгородский облсуд в этом месяце приговорил к 23 годам заключения, сообщает РИА Новости.

Ранее в облпрокуратуре агентству заявили, что гособвинитель не собирается обжаловать вердикт суда. На процессе в облсуде прокурор просил для подсудимого 24,5 лет заключения.

Как установили следствие и суд, судья Жиганов умер от многочисленных ударов кочергой и гантелей. Из его дома исчезли банковские карты, удостоверение судьи, паспорт, электроинструменты, золотое украшение.

Полицейские установили подозреваемого в течение суток, в результате был задержан 25-летний Станислав Богданов, имевший судимость. Врачи признали молодого человека вменяемым.

Связи преступления с профессиональной деятельностью убитого следователи не установили. В качестве мотива действий Богданова правоохранителями была названа «внезапно возникшая ссора на почве личной неприязни». В суде обвиняемый свою вину признал.



Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Жизнь судьи ценится дороже жизни обычного чела. За обычных трех могут и условный дать.