16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело судьи в отставке, просившего 150 тыс. рублей за условный срок, дошло до суда
Дело судьи в отставке, просившего 150 тыс. рублей за условный срок, дошло до суда

Дело судьи в отставке, просившего 150 тыс. рублей за условный срок, дошло до суда

14.01.2016  1

Его сообщница попала под амнистию.

 

В Нижнем Новгороде суд рассмотрит дело судьи в отставке, который просил у осужденного вознаграждение за то, чтобы его условный срок признали законным в апелляции, передает областное СУ СК.

Служителя Фемиды обвиняют по части 3 ст. 30, части 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество).

Согласно данным следователей, в 2012 г. судья вместе со своей подругой неоднократно требовал у обвиняемого в мошенничестве заплатить им 150 тыс. рублей, обещая более мягкий приговор. Мужчина отказался передать деньги, и весной 2013 г. Балахнинский горсуд назначил ему условный срок за 5 эпизодов по части 4 статьи 159 УК.

Затем судья, полагают в СУ СК, стал настаивать, что это он оказал влияние на вынесение условного наказания и вновь начал требовать вознаграждение. Он также заверил, что с помощью своих знакомых судей принятое решение останется без изменения в апелляционной инстанции.

Боясь, что вердикт будет изменен, мужчина летом 2013 г. передал подельникам часть суммы – 30 тыс. руб. Вскоре во время получения второй части суммы судью и его знакомую задержали оперативники местного УФСБ.

Судья ушел в отставку в 2013 г., коллеги удовлетворили его прошение. Он также заявил о своей невиновности. Сейчас мужчина остается под подпиской о невыезде. Дело его подруги прекратили в прошлом году в связи с амнистией.

Дело судьи рассмотрит Сормовский райсуд Нижнего Новгорода.

Фамилия фигуранта дела в сообщении СУ СК не упоминается. Но, по информации «Коммерсанта», это Валерий Жуков, экс-судья Сормовского райсуда, что подтверждается и областными изданиями. Сам В. Жуков подавал в суд на СМИ, требуя опровержения указанной информации и 5 млн компенсации в его пользу, но ему отказали в удовлетворении требований. Кроме того, в материалах суда есть дело В.П.Жукова, в нем те же статьи обвинения. Материалы поступили в райсуд на этой неделе.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Еще один попался. А реально надо практически всех сажать на срок от15 лет.вот вам правильный выбор президента. Назначил потенциального преступника судьей. И ккс давала положительное заключение. Значит такие же как и он