В Хакасии прекращено дело судьи Ольги Атласовой, которая скончалась, не услышав приговора.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело судьи Атласовой прекращено
Дело судьи Атласовой прекращено

Дело судьи Атласовой прекращено

04.08.2011

На днях в Абаканском городском суде, в связи со смертью подозреваемого, было прекращено дело зампреда суда Ольги Атласовой. По сообщению пресс-службы следственного управления СКР в Республике Хакасия, женщина обвинялась в превышении должностных полномочий.

Заведомо неправосудное решение – вот за что Атласова попала в тюрьму. Приговор по делу должен быть вынесен в первых числах июля, однако женщина скончалась в конце июня. Известно, что Ольга Атласова долго болела лейкемией, которая и привела ее к смерти. После сторона обвинения ходатайствовала о прекращении дела, прошение было удовлетворено, так как родственники не возражали.

В феврале 2011 года было возбуждено уголовное дело против Атласовой. По версии следствия, судья в период с 5 по 28 марта 2003 года принимала заведомо неправосудные решения, согласно которым ограничивала действия начальства разреза «Степной». Таким образом, исковое заявление было удовлетворено с грубыми нарушениями законодательства РФ. Согласно вердикту, истец получал полномочия гендиректора разреза, право на получение документов и печати. Кроме того, решением суда запрещалось препятствовать истцу в действиях, которые предполагает его должность.

Таким образом, заявляет СКР, работа и деятельность предприятия была нарушена и дестабилизирована.

Но это не первый судебный процесс с участием Атласовой как подсудимой. Так, в 2007 году Верховный Суд Хакасии приговорил женщину к лишению свободы сроком 4 года. По версии следствия, с февраля по сентябрь 2003 года судья вынесла 11 неправосудных решений по имущественным гражданским искам. В результате ее «деятельности», предприятия понесли большие финансовые потери, что стало причиной их фактического разорения.

За хорошее поведение Атласову освободили по УДО в 2009 году.

Назад к списку


Комментарии