Прокуратура в течение суток ознакомилась с делом и утвердила обвинительное заключение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Pussy Riot направлено в суд
Дело Pussy Riot направлено в суд

Дело Pussy Riot направлено в суд

13.07.2012

Уголовное дело в отношении участниц панк-группы Pussy Riot передано в Хамовнический суд столицы – прокуратура в течение одного дня ознакомилась с делом и подписала обвинительное заключение. Девушек обвиняют в унижении вековых устоев РПЦ, посягательстве на сакраментальность церковного таинства, нанесении «глубоких духовных ран православным христианам» и «значительного урона священным ценностям христианского служения».

«Прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве также заявили, что Самуцевич, Толоконникова и Алехина совместно с неустановленными лицами вступили в предварительный сговор «с целью совершения хулиганства по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы в виде осуществления провокационных и оскорбительных действий в религиозном здании с привлечением внимания широкого круга верующих граждан».

Так, в феврале текущего года участницы группы проникли в помещение храма Христа Спасителя, «нанося значительный урон священным ценностям христианского служения и посягая на сакраментальность церковного таинства, не реагируя на призывы свечницы храма прекратить святотатство».

«Желая нанести ещё более глубокие духовные раны православным христианам, разместившись на возвышенности перед иконостасом в алтарной части храма, встав на специальное место, предназначенное для чтения текста Священного Писания, произнесения церковных молитв и проповедей, соучастницы сняли с себя верхнюю одежду и остались в крайне непристойном для подобного места виде», - сообщает ведомство, отмечая, что девушки надели маски с прорезями для глаз.

«Затем Самуцевич расчехлила электрогитару, а Толоконникова включила фонограмму с заранее подготовленной песней оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан», - продолжает Генпрокуратура.

«Продолжая грубое нарушение общественного порядка, девушки в течение минуты по мотивам религиозной вражды выкрикивали бранные фразы и слова, оскорбляющие верующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками», - говорится в релизе прокуратуры.

Сейчас материалы уголовного дела уже направлены в Хамовнический районный суд столицы для рассмотрения.

Назад к списку


Комментарии