Дело Толоконниковой - в Зубово-Полянском райсуде Мордовии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело об УДО участницы Pussy Riot дошло до суда
Дело об УДО участницы Pussy Riot дошло до суда

Дело об УДО участницы Pussy Riot дошло до суда

27.03.2013

Дело Надежды Толоконниковой находится в Зубово-Полянском райсуде Мордовии.

  

 

Материал по ходатайству Ирины Хруновой, адвоката осужденной, об УДО поступил в мордовский суд, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда. Дело Толоконниковой передали судье Лидии Яковлевой, дату заседания еще не назначили.

13 марта комиссия, оценивающая поведение осужденных в ИК №14 в пос. Парца (Мордовия) не поддержала ходатайство участницы Pussy Riot об УДО. Причины назвал глава комиссии Геннадий Морозов: «У Толоконниковой имеются нарушения режима, свою вину она не признает».

В начале текущего месяца защитница Хрунова обратилась в райсуд Мордовии с прошением об УДО для Толоконниковой. Со слов адвоката, у осужденной «есть все поводы для освобождения в скором времени». Ходатайство содержит упоминание о положительных характеристиках Толоконниковой и по месту жительства, и в колонии. «Она социализирована, у нее есть малолетний ребенок, на свободе ее готовы принять на работу», - заявила Хрунова. Адвокат сообщила, что заключенной предложили работу в «Новой газете» и нескольких театральных студиях.

Прежде сообщалось лишь об одной претензии администрации ИК №14 к Надежде Толоконниковой. Заключенная якобы передвигалась без сопровождения по территории колонии. По словам Хруновой, у Толоконниковой было на это разрешение от руководителя медчасти. «Администрация характеризовала ее положительно, но, когда сообщили о нашем ходатайстве, начались претензии», - отметила адвокат. Тем не менее, 7 марта дисциплинарная комиссия по результатам проверки решила не наказывать Толоконникову: ее хотели заключить в штрафной изолятор.

С ходатайством об УДО собирается обратиться и Мария Алехина, также отбывающая наказание. Она успешно обжаловала лишь два из четырех взысканий, наложенных на нее в колонии.

Ранее президент В. Путин отмечал, что не может повлиять на вердикт об УДО для девушек из Pussy Riot. «Это зависит не от меня, а от соответствующих процедур и действующего законодательства в России», - подчеркнул Путин, отвечая на вопросы представителей СМИ. «Не хочу комментировать судебные решения. Судебные инстанции у нас сами принимают решения», - добавил он. 

Назад к списку


Комментарии