16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело об убийстве киевского судьи рассмотрят в марте
Дело об убийстве киевского судьи рассмотрят в марте

Дело об убийстве киевского судьи рассмотрят в марте

07.02.2013

Следующее заседание Апелляционного суда г. Киева по делу Павличенко пройдет 12 марта.

  

 

На этой неделе в суде прошел очередной допрос Сергея Павличенко, пишет газета «Коммерсант». Гособвинение вернулось к обсуждению причин появления травмы, полученной обвиняемым в день убийства судьи. По версии следователей, Сергей Павличенко был ранен во время нападения на судью Зубкова. Но подсудимый заявил, что до воспроизведения следствием обстоятельств дела он никогда не был на ул. Голосеевской, в доме №13, где убили судью. По словам молодого человека, следователь водил его «в другое помещение, где инструктировал, что и как показывать на видеокамеру». 

Затем судья Вячеслав Дзюбин отметил, что во время обыска в квартире семьи Павличенко обнаружили лист бумаги, где было написано «Голосеевская, 13». Дмитрий Павличенко сказал, что лист появился «лишь после обыска», а почерк ему не принадлежит. С его слов, все документы он хранит в другом месте. Сергей Павличенко подтвердил слова отца. Судья Дзюбин назначил проведение экспертизы почерка, затем объявил, что следующее заседание состоится в марте. 

«Сергей Павличенко продолжает путаться в показаниях. Сначала он говорил, что во время воспроизведения обстоятельств преступления из помещения выводили всех участников следственного действия, теперь настаивает, что выводили лишь его»,— сказала после заседания гособвинитель Наталья Сема. С ее слов, прокуратура г. Киева проверяет факт размещения 31 января в Интернете фотокопий данного дела. Анонимный работник прокуратуры указал, что дело сфальсифицировано и по первоначальной версии следствия нападавших на служителя Фемиды было не двое, а трое.

 

Назад к списку


Комментарии