16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело о рейдерском захвате с участием судьи добралось до суда
Дело о рейдерском захвате с участием судьи добралось до суда

Дело о рейдерском захвате с участием судьи добралось до суда

28.12.2016

В нем несколько фигурантов, суд вскоре рассмотрит материалы.



Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение и отправила в суд дело предпринимателей Дмитрия Лысаковского и Петра Чихуна, которые представлялись полномочными представителями ДНР при визите в Международный уголовный суд при ООН, сообщает «Коммерсант».
Помимо них, по делу проходит Михаил Чернов, ранее его уже осудили по статье о мошенничестве. Указанных лиц обвиняют в попытке рейдерского захвата недвижимости в центре г.Москвы. Один из их сообщников заключил сделку со следствием, ему назначили 1 год 8 месяцев заключения. Остальные граждане, которых следователи считают имеющими отношение к мошенничеству, среди них - судья АС столицы Ирина Баранова, покинули страну. Осенью СК решил заочно предъявить И.Барановой обвинение в подстрекательстве к мошенничеству и взяточничеству.
Дело на судью АС столицы возбудил этой весной глава СК. Согласно версии следователей, женщина содействовала рейдерскому захвату недвижимости, которая принадлежала фирме «Эквисман». СК сообщал, что за €100 тыс. и $4 тыс., переданных предпринимателем М.Черновым, судья сумела убедить коллегу вынести вердикт в пользу бизнесмена, признав право собственности на здание за его фирмой. М.Чернова и его подельника Михаила Балакирева затем осудили за мошенничество, приговорив к 7 годам колонии.

Назад к списку


Комментарии