Судья Андрей Федин назначен на дело спортсмена.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Мирзаева будет рассматривать судья, который продлевал ему арест
Дело Мирзаева будет рассматривать судья, который продлевал ему арест

Дело Мирзаева будет рассматривать судья, который продлевал ему арест

10.07.2012

Уголовное дело в отношении спортсмена Расула Мирзаева, в результате драки с которым погиб московский студент Иван Агафонов, будет рассматривать судья Андрей Федин, который уже не раз продлевал арест обвиняемому, а также возвращал уголовное дело на доработку в прокуратуру, сообщает РАПСИ.

«Согласно нормам закона, в течение семи дней будет определена дата начала судебного процесса», - заявила Евгения Пазухина, пресс-секретарь суда, в котором будет слушаться дело чемпиона по смешанным единоборствам.

В данный момент судья Федин рассматривает дело в отношении Алексея Спиричева, владельца подконтрольных ЮКОСу предприятий, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Кстати, по сообщению РАПСИ, Спиричева судят заочно.

Также Андрей Федин вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя Савелия Бурштейна, которого приговорил к шести месяцам колонии общего режима за хищение из бюджета Центробанка Туркмении 20 миллионов долларов и отмывание этих денег.

Уголовное дело, возбужденное в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, на прошлой неделе было передано в Замоскворецкий суд столицы.

«Следствие по делу Мирзаева завершено. Потерпевшая сторона уже ознакомилась с материалами дела», - сообщала ранее представитель потерпевшей стороны.

«В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу», - сообщила Генпрокуратура.

Напоминаем, что в первый раз дело было направлено в суд с обвинением по статье 109 Уголовного кодекса РФ – убийство по неосторожности, максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Теперь, когда Мирзаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ, прокурор может попросить для чемпиона до 15 лет тюрьмы.

Изначально Мирзаева обвиняли по статье 111 УК РФ, после результатов экспертизы обвинение было переквалифицировано, а теперь все возвращается на круги своя – Мирзаева снова обвиняют по 111 УК РФ.

По делу было проведено три экспертизы, согласно результатам двух из них, студент Иван Агафонов скончался от удара Мирзаева, а третья экспертиза говорит, что смерть наступила из-за удара об асфальт.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован. В мае этого года Хамовнический суд столицы продлил арест чемпиона до 17 июля.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Назад к списку


Комментарии