Тверской райсуд столицы сегодня назначил дату заседания по делу покойного аудитора.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело Магнитского рассмотрят по существу 4 марта
Дело Магнитского рассмотрят по существу 4 марта

Дело Магнитского рассмотрят по существу 4 марта

18.02.2013

Тверской райсуд столицы сегодня назначил дату заседания по делу покойного аудитора.

 

  

Сергея Магнитского, скончавшегося в изоляторе в 2009 году, обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сегодня в суде прошло третье предварительное закрытое слушание, пишет РАПСИ.

Уильяму Браудеру, начальнику покойного аудитора, руководителю фонда Hermitage Capital Management, также предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов. Поскольку их адвокаты не появились на заседаниях, суд назначил обоим обвиняемым защитников.

Поскольку Браудер – гражданин Великобритании, а руководство этой страны не стало сотрудничать с Россией по данному вопросу, процесс над ним проходит заочно.

Николай Горохов, представитель матери Магнитского, сегодня передал главе Тверского райсуда ее заявление. Из него следует, что ни она, ни близкие родственники ее сына не обращались к правоохранителям с просьбой возобновить производство по делу против него.

«Лицо, принявшее на себя функции защитника Сергея Магнитского, изначально будет действовать вопреки его интересам», - говорится в заявлении Магнитской.

Аудитор С. Магнитский умер в 2009 году в изоляторе «Матросская тишина». Под стражей он находился около года (4 месяца Магнитский был в «Бутырке»). Уголовное преследование юриста после его смерти было прекращено, но впоследствии расследование продолжилось.

Магнитского задержали в 2008 году. По версии следователей, он с сообщниками при помощи мошенничества похитил из бюджета сотни миллионов рублей. Юрист, в свою очередь, настаивал, что уплаченные организациями фонда более 5 млрд рублей якобы забрали рейдеры, а к данной коррупционной сделке имеют отношение работники МВД. Обвиняемыми по делу о смерти Магнитского были Лариса Литвинова, врач изолятора, и Дмитрий Кратов, экс-заместитель главы «Бутырки». СК прекратил уголовное дело против Литвиновой по причине изменений УК РФ, согласно которым срок давности по ее статье был уменьшен.

В конце 2012 года Тверской райсуд Москвы оправдал Кратова, поскольку не усмотрел связи между смертью юриста и действиями медиков. Мать Магнитского обжаловала вердикт суда, но дата рассмотрения ее жалобы пока неизвестна.


Назад к списку


Комментарии