16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело краснодарского судьи, запросившего 20 млн рублей за решение, дошло до суда
Дело краснодарского судьи, запросившего 20 млн рублей за решение, дошло до суда

Дело краснодарского судьи, запросившего 20 млн рублей за решение, дошло до суда

22.05.2015

Сергея Русова обвиняют в получении взятки.

 

 

 

В Краснодарском крае в суд направлено дело судьи Сергея Русова, задержанного оперативниками ФСБ во время получения крупной взятки за вердикт в пользу ответчика. Судью обвиняют по части 6 статьи 290 УК, сообщила пресс-служба СК.

Согласно материалам дела, в мае 2012 года С. Русов, занимающий пост судьи в Арбитражном суде Краснодарского края, получил иск горадминистрации Сочи о взыскании неустойки в 600 млн руб. со стройкомпании «Россбан». Как полагают следователи, осенью того же года С. Русов сообщил представителю фирмы, что решит дело в пользу компании за 20 млн рублей. Тот дал согласие, но рассказал о предложении судьи в краевом следственном управлении СК.

После пары встреч в рабочем кабинете судьи в декабре 2012 года мужчина вручил Русову сначала часть требуемой суммы – 1 млн рублей, а в начале 2013 года – остальные 19 млн рублей. Затем служителя Фемиды задержали сотрудники УФСБ.

Дело завершилось для стройкомпании благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа признали законным решение об отказе в требованиях, отмеченных в иске.

В 2013 году ВККС изучила материалы, предоставленные следователями, и согласилась на возбуждение уголовного дела. Русов пытался оспорить это решение в российском Верховном суде, но ВС в том же году подтвердил вердикт представителей квалифколлегии.

Сейчас уголовное дело Сергея Русова направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

 



Назад к списку


Комментарии