16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело главы Бердского горсуда прекращено
Дело главы Бердского горсуда прекращено

Дело главы Бердского горсуда прекращено

09.04.2013  2

С момента административного правонарушения, совершенного судьей, прошло почти 3,5 месяца.

 


  

Сегодня мировой судья огласила свой вердикт, сообщает «ГТРК-Новосибирск». На слушании допросили понятых, инспекторов ДПС, свидетелей – друзей председателя суда Владимира Верховского. Наталья Лебиденко, гособвинитель, настаивала, что Верховский  управлял автомобилем и не выполнил требования работника ГИБДД (прохождение медосвидетельствования).
Глава Бердского горсуда утверждал, что все было иначе. По его словам, он действительно употребил в тот день спиртное, но за руль садиться не стал. На автостоянке судья прогревал машину и ждал супругу, которая должна была забрать его домой. Поскольку Верховский не был водителем в этой ситуации, он не подписал бумаги. Выслушав участников процесса, судья приняла решение прекратить производство по данному делу по причине истечения срока давности. Таким образом, Верховского признали виновным в нарушении, но не назначили наказание, ведь уже истекли сроки, установленные для этого законом. 
Владимир Верховский заявил, что считает себя невиновным. «Мировой суд не мог вынести иного решения, ведь процесс начался тогда, когда уже истек срок давности», - сказал он.
До 22 апреля стороны смогут обжаловать вердикт мирового судьи. 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Казаков
   Анатолий Казаков
Опять простой народ в наглую развели. Производство по делу прекращено за истечением срока давности. Извините, а кто допустил его истечение? И не для того ли, чтобы просто Верховского не привлекать? Назовите подобные случаи с простыми гражданами, у которых тоже истекали сроки давности. Сплошной обман. И какая вера такому "правосудию"? А следующий раз он, будучи нетрезвым за рулём, убъёт кого-нибудь и что тогда? А может быть и в этот раз полицейские спасли чью-то жизнь, не дав пьяному судье уехать. Какая-то бессовестная система... и люди в ней  тоже
Полный текст комментария
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
А люди в ней безграмотные по общеобразовательному уровню и общей культуре. Таких штампуют на юрфаках заочно-заушного стандарта. Одна, вторая, третья и потом уже и в Дворце правосудия соглашаются, что испытуемый при "освидетельствовании", его артериальное давление составило 100/100 мм. рт. ст. Никто и не поморщился... А гражданина поимели хулиганы в организованной группе. Бумага стерпит... но это протокол документально изобличающий.