25 июня ВС рассмотрит жалобу прокуратуры на оправдательный приговор.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело экс-судьи Глебовой дошло до Верховного суда
Дело экс-судьи Глебовой дошло до Верховного суда

Дело экс-судьи Глебовой дошло до Верховного суда

20.06.2013

25 июня ВС рассмотрит жалобу прокуратуры на оправдательный приговор.

 

 

 

Верховный суд на следующей неделе рассмотрит протест прокуратуры Новосибирской области на оправдательный приговор по делу Ирины Глебовой, экс-судьи Кировского райсуда г. Новосибирска, сообщает «Коммерсант».

И. Глебову обвиняли в вынесении заведомо неправосудного вердикта, который повлек тяжкие последствия (часть вторая статьи 305 УК). Судья решила вернуть родительские права наркоману. Она вынесла соответствующее решение без гособвинителя в марте 2011 г. Судья И. Глебова включила в решение заведомо ложную информацию о том, что на слушании прокурор был за удовлетворение иска отца девочки.

Мужчина забрал дочь из дома ребенка и через 3 недели во время кормления нанес ей несколько ударов. 2-летняя девочка скончалась на месте. Позже ее отца приговорили к 19-летнему сроку заключения.

В мае 2011 г. ККС Новосибирской области лишила И. Глебову судейских полномочий и отклонила ее прошение об уходе по собственному желанию.

В приговоре, оглашенном в апреле этого года, Новосибирский облсуд подчеркнул, что в действиях И. Глебовой нет состава преступления.


Назад к списку


Комментарии