В окружном военном суде будет рассмотрено дело Саида Амирова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело экс-мэра Махачкалы дошло до суда
Дело экс-мэра Махачкалы дошло до суда

Дело экс-мэра Махачкалы дошло до суда

25.03.2014

В окружном военном суде будет рассмотрено дело Саида Амирова.

 

  

 

Дело С. Амирова, которого временно отстранили от должности градоначальника Махачкалы и обвиняют в подготовке теракта, получил Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС), находящийся в Ростове-на-Дону, передает РИА Новости.

«В суд 20 марта поступило указанное дело. На 14 апреля назначили предварительное рассмотрение», - рассказал агентству представитель суда.
Некоторые свидетели по данному делу пожаловались следователям на давление и угрозы, и в прокуратуре решили, что есть «реальная угроза их безопасности и жизни». Именно по этой причине дело будут рассматривать в окружном суде, а не в Дагестане.

Операцию по задержанию С. Амирова, который руководил дагестанской столицей с 1998 года, провели в Махачкале в июне прошлого года – чиновника подозревали в организации убийства Арсена Гаджибекова, сотрудника СК.

Градоначальника на вертолете доставили в аэропорт, а оттуда самолетом в Москву, где суд вынес решение об аресте.

С. Амирова обвиняют в подготовке покушения на своего политического конкурента, самолет с которым якобы должен был сбить переносной зенитно-ракетный комплекс. Чиновник отрицает свою вину.


Назад к списку


Комментарии