16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело братьев Навальных вернули в прокуратуру
Дело братьев Навальных вернули в прокуратуру

Дело братьев Навальных вернули в прокуратуру

29.04.2014

Замоскворецкий райсуд столицы удовлетворил прошение адвокатов.

 

 

 

Замоскворецкий райсуд г. Москвы решил вернуть в прокуратуру дело Олега и Алексея Навальных, которых обвиняют в хищении у фирмы «Ив Роше» трех десятков миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Суд удовлетворил прошение защитников братьев Навальных, требовавших вернуть дело в прокуратуру в связи с многочисленными нарушениями. По словам адвоката Ольги Михайловой, указанные нарушения касаются квалификации действий обвиняемых, а также неправильного оформления обвинительного заключения. Юрист уверена, что ошибки допустили по той причине, что «Следственный комитет очень быстро пытался передать в суд материалы дела».

У Алексея Навального нет сомнений в том, что в ближайшее время дело вновь направят в суд.

На прошлой неделе Замоскворецкий суд также встал на сторону защиты оппозиционера – судья Елена Коробченко отклонила ходатайство ФСИН и прокуратуры о помещении А. Навального в СИЗО. По словам представителя ФСИН, блоггер не соблюдал условия домашнего ареста – оставлял записи в социальной сети и разместил статью в газете.

Напомним, следователи считают, что Алексей Навальный и его брат похитили более 31 млн руб. у ООО «Ив Роше Восток». Их обвиняют в мошенничестве и легализации денег, полученных преступным путем.

 

Назад к списку


Комментарии