Четыре дела в отношении Юлии Тимошенко объединили в одно производство.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дела Тимошенко объединили в одно
Дела Тимошенко объединили в одно

Дела Тимошенко объединили в одно

15.11.2011

Четыре дела, возбужденные в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, объединены в одно дело налоговой милицией. Лидера «Батькивщины» обвиняют в мошенничестве с налогами, кода она руководила ЕЭСУ.

Юлия Тимошенко, будучи главой «Единых энергетических систем Украины», по мнению следствия, скрыла от государства выручку корпорации в размере 165 миллионов долларов, а также экс-премьер обвиняется в уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 6 миллионов долларов.

Сейчас Юлия Тимошенко отбывает наказание по «газовому» делу, в результате рассмотрения которого, суд приговорил лидера «Батькивщины» к семи годам лишения свободы. Экс-премьера Украины обвиняли в превышении должностных полномочий при подписании контрактов с Россией на поставку газа.

В начале ноября текущего года было возобновлено расследование по четырем уголовным делам в отношении Юлии Тимошенко, которые были закрыты в 2000-х годах по указке прокурора Украины Виктора Пшонки.

Все четыре дела уходят корнями в прошлое, когда бывший премьер руководила «Едиными энергетическими системами Украины».

В последнее время в прессе не раз отмечалось, что состояние здоровья Тимошенко резко ухудшилось, и она нуждается в госпитализации.

Стоит отметить, что больше нет возможности декриминализации статьи, по которой обвинили Тимошенко в «газовом» деле – Верховная Рада Украины сегодня не стала рассматривать законопроект, предложенный президентом.

Документ призван смягчить наказания за ряд экономических преступлений, в том числе, за которое осуждена Тимошенко.

Кроме того, Парламент Украины также отказался вносить поправки в Уголовный Кодекс страны, которые бы освободили от наказания экс-премьера. Предполагалось изменить кодекс так, что наказание за превышение должностных полномочий имело бы место, если чиновник совершил преступление для личной выгоды или выгоды близкого окружения.

 

 

Назад к списку


Комментарии