С адвоката сняли все обвинения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дагир Хасавов избежал суда
Дагир Хасавов избежал суда

Дагир Хасавов избежал суда

01.10.2012

Прекращено уголовное дело в отношении адвоката Дагира Хасавова, который выступал в поддержку создания в России шариатских судов, сообщает РБК. Адвокат Сергей Беляк заявил об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отметив, что прокуроры не нашли в действиях Хасавова состава преступления.

В отношении адвоката Дагира Хасавова возбуждено уголовное дело по 282 статье Уголовного кодекса РФ. Напоминаем, что адвокат, говоря о своих намерениях создать шариатский суд в России, в интервью телеканалу «Рен-ТВ» заявил, что, если такой суд не появится, то прольется кровь.

По сообщению пресс-службы прокуратуры столицы, ранее, по поручению Генеральной прокуратуры РФ, была проведена проверка трансляции программы «24» на телеканале «Рен-ТВ», в которой адвокат Хасавов рассказывал о необходимости создания в России шариатских судов.

Также Хасавов является создателем «Мусульманского союза», целью которого, по словам юриста, стала защита «исламского права и возрождения шариатских судов».

Согласно результатам проверки, «в интервью телеканалу Хасавов допустил высказывания, направленные на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку их религиозной принадлежности».

Материалы прокурорской проверки были направлены главе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката.

В мае текущего года следственные органы инициировали уголовное преследование Хасавова – адвокат обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации».

Напоминаем, что сам адвокат заявил недавно, что виновным себя не считает. По его словам, вся эта история с высказываниями – спланированная провокация со стороны журналистов.

«Из меня попытались «слепить» образ врага России, навесив ярлык религиозного экстремиста, то есть врага русского и других народов, вставшего на путь разрушения целостности Российской Федерации», - заявил Хасавов в своем сообщении, опубликованном на сайте его адвокатского партнерства.

Назад к списку


Комментарии