16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дагестанский судья, выдумавший участие адвоката, ушел в отставку
Дагестанский судья, выдумавший участие адвоката, ушел в отставку

Дагестанский судья, выдумавший участие адвоката, ушел в отставку

27.10.2014

В решении Заман Алимирзоев упоминает о позиции адвоката Дуванской.

 

 

 

Квалифколлегия Дагестана решила удовлетворить прошение об отставке Замана Алимирзоева, судьи Советского райсуда Махачкалы, сообщает Фонтанка.ru. Издание поясняет, что это произошло после того, как служитель Фемиды придумал участие в процессе адвоката Надежды Дуванской, которая якобы представляла интересы Сергея Петрова, представителя президиума Общественной палаты при главе Петербурга.

23 июня текущего года судья Алимирзоев рассматривал ходатайство СК об ограничении срока ознакомления с материалами дела фактического владельца ЗАО «Маяк» С. Петрова.

Как сообщает издание, суд удовлетворил прошение следователя. Но в самом постановлении не указал, кто именно был на заседании.

Ильяс Саидов, защитник С. Петрова, потребовал предоставить ему копию протокола этого заседания, поскольку хотел вместе с коллегой Надеждой Дуванской подать жалобу на постановление З. Алимирзоева. Их ждал сюрприз: согласно решению судьи, на заседании присутствовала Н. Дуванская. Но, по словам женщины, она в тот день явиться в суд не смогла, ведь дату заседания назначили неожиданно, поэтому тогда защитником был только И. Саидов.

Однако в протоколе заседания описывается процедура установления личностей участников (среди них – Надежда Дуванская), затем говорится об активном участии адвоката в процессе, отмечает Фонтанка.ru.

В июле нынешнего года адвокат И. Саидов обратился в Советский райсуд Махачкалы с замечаниями на указанный протокол. Он попросил «исключить пункты об участии в судебном заседании адвоката Дуванской, так как она не принимала в нем участия».

Судья З. Алимирзоев, рассмотрев замечания, признал их необоснованными и «не соответствующими действительности». В итоге ходатайство адвоката Саидова он отклонил.

4 августа Верховный суд Дагестана отменил постановление З. Алимирзоева об уменьшении срока ознакомления С. Петрова с материалами дела. Адвокат И. Саидов предоставил аудиозапись заседания, в котором якобы принимала участие адвокат Дуванская. После прослушивания записи судьи республиканского суда констатировали, что Н. Дуванской там не было.

По информации издания «Кавказпресс», З. Алимирзоев ушел в отставку еще 29 августа – спустя несколько недель после отмены того самого постановления.

 

Назад к списку


Комментарии