Минфин повышает уровень оплаты труда судьям.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Да чтоб ты на одну зарплату жил!
Да чтоб ты на одну зарплату жил!

Да чтоб ты на одну зарплату жил!

25.07.2012  1

Проект закона о выплате заработной платы судьям вынесен Министерством финансов на общественное обсуждение, сообщает «Российская газета». Так, согласно новым правилам, оклад судьи будет состоять из нескольких частей, каждая из которых зависит от стажа работы судьи, его опыта и квалификационного класса.

В пакете законопроектов о заработной плате судей говорится о многом, в том числе и о создании фонда оплаты труда судей. Остатки денег будут распределяться на материальную помощь и премии для судей.

Согласно новым схемам оплаты труда, оклад каждого из судей должен вырасти. Это делается для того, чтобы судья, будучи финансово обеспеченным, не думал о дополнительных незаконных заработках, а обращал все свои мысли только на благо справедливости и правосудия.

Однако в законопроекте отмечается, что если после всех новых расчетов у судьи уменьшится заработная плата, то ему будут специально выплачивать разницу. То есть проект закона никого из судей не обидит.

В числе приятных нововведений законопроекта – выплата ежеквартального денежного поощрения, которое не будет входить в состав ежемесячного денежного вознаграждения. Кстати, теперь деньги, получаемые судьей, называются не заработной платой,  а ежемесячным денежным вознаграждением.

«Выплата выходного пособия судьям при увольнении, ежемесячного пожизненного содержания судьям, уходящим в отставку, и 50-процентной ежемесячной надбавки судьям, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать, будет производиться из расчета ежемесячного денежного вознаграждения», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Таким образом, к новому термину будут привязаны и остальные выплаты судьям.

Кроме того, законопроект увеличивает количество квалификационных классов судей до десяти, плюс высший квалификационный класс. Чем ниже класс, тем меньше процентов от должностного оклада будет приплюсовано к ежемесячному денежному вознаграждению.  

Согласно нововведениям законопроекта, вознаграждение будет состоять из пяти обязательных частей: оклад по должности, оклад за квалификационный класс, ежемесячное денежное поощрение, ежемесячная доплата за выслугу лет. Помимо этого, судья может получить определенные прибавки.

Законопроект также предлагает включать в судейский пенсионный стаж время, отработанное адвокатом, следователем, прокурором, а также на любой другой должности аппарата суда, где требуется высшее юридическое образование. Однако такой привилегией смогут пользоваться только те судьи, которые носят судейскую мантию более 10 лет.

К сожалению, внесенные на обсуждение проекты не касаются работников аппарата судов, которые считают себя несправедливо обделенными уже давно.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Продажные судьи получат еще выше зарплату и никакой ответственности за противосудные решения. Господи и когда в этой стране закончится этот беспредел?!?