16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Cудья использовал сына как курьера для передачи взятки
Cудья использовал сына как курьера для передачи взятки

Cудья использовал сына как курьера для передачи взятки

28.08.2019

Громкое дело направлено в суд.

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении экс-судьи Арбитражного суда Свердловской области Олега Гаврюшина, который планировал получить взятку в 14 млн рублей за принятие решения в пользу истца, отмечается в сообщении СК.
По данным ведомства, доказательственная база была собрана достаточно быстро, уголовное дело направили в суд, который рассмотрит его по существу.
О.Гаврюшина обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч. 3 статьи 30, ч. 6 статьи 290 УК).
Согласно версии следователей, он собирался получить «вознаграждение» за принятие решения в пользу истца по рассматриваемому им делу об обжаловании решения налоговой. С этой целью он привлек посредника – своего сына.
Из материалов дела следует, что 29 мая 2018г. около здания АС Свердловской области после вынесения судьей О.Гаврюшиным «нужного» решения, представители компании (истца) передали 14 млн рублей посреднику, которого задержали сотрудники областного УФСБ.
Как отметили в СК, дело Андрея Гаврюшина - посредника, сына экс-судьи, суд уже рассмотрел и назначил ему 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима с лишением права 3 года занимать госдолжности. Его обвиняли в посредничестве при получении взятки. А.Гаврюшин настаивал, что был консультантом по юридическим вопросам. «Это были юридические услуги, производил наблюдение. Ни с кем ни о чём не договаривался», – заявлял сын судьи.

Назад к списку


Комментарии