16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Члены СПЧ хотят заниматься отбором кандидатур в судьи
Члены СПЧ хотят заниматься отбором кандидатур в судьи

Члены СПЧ хотят заниматься отбором кандидатур в судьи

30.07.2014

Правозащитники просят президента включить их в спецкомиссию.

 

 

 

Михаил Федотов, руководитель СПЧ, предложил ввести представителей совета в спецкомиссию при президенте, которая занимается предварительным отбором претендентов в судьи, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Попросили президента рассмотреть кандидатуры членов СПЧ, получивших большинство голосов в совете, для начала работы в спецкомиссии по предварительному отбору кандидатур в федеральные судьи», - заявил он по итогам встречи с В. Путиным. Однако М. Федотов отказался назвать имена этих представителей совета.

Он также пояснил, что «рассказал президенту о работе совета, отдал брошюру о работе совета с мая 2012 г. по май 2014 г. «Это нельзя назвать отчетом, это скорее бортовой журнал, день за днем описывающий работу совета, а занимается совет огромнейшим количеством проблем, я упомянул о темах заседаний, состоявшихся только в этом месяце. Это и увековечивание памяти жертв политических репрессий, и лесные пожары, и домашнее насилие, и реформирование системы исполнения наказаний, и проблема доступного жилья», - поведал руководитель СПЧ. С его слов, во время встречи с В. Путиным обсуждался также вопрос о совершенствовании законодательства об НКО.

 

Назад к списку


Комментарии