16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Число жертв юриста-убийцы возросло до 6
Число жертв юриста-убийцы возросло до 6

Число жертв юриста-убийцы возросло до 6

08.11.2012

Сегодня в реанимации скончался Никита Стрельников – один из пострадавших в результате бойни, устроенной Дмитрием Виноградовым.

 

После операции, длившейся более 7 часов, Стрельникова доставили в реанимацию, где он скончался.

Напомним, Дмитрий Виноградов вчера пришел на работу рано. Ночью он писал свой «манифест» о «человечестве как раковой опухоли», позже данное обращение будет найдено на его странице «Вконтакте». 

Юрист смог пронести огромный рюкзак, в котором спрятал свои винтовки – «Сайга» и Benelli, через пост охраны, затем прошел в туалет. Там он долго готовился к бойне, переоделся, взял оружие и в 9:59 вошел к коллегам.

В кабинете он произвел в сослуживцев множество выстрелов из своих карабинов. Четыре человека погибли на месте трагедии. На лестнице, которая ведет к офису, Виноградов выстрелил в пришедшего на собеседование Дениса Моисеева, который также умер на месте. Тяжелые ранения получили Никита Стрельников (он скрутил убийцу) и Ярослава Сергенюк, которая уже прооперирована, находится в больнице. Состояние единственной выжившей в этой трагедии врачи оценивают как тяжелое, у девушки задето легкое.

Уголовное дело возбудили по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство двух и более лиц»).

По данным СМИ, убийца рассказал следователям, что безответно влюбился в девушку-фармацевта. По этой причине он пять суток пил, а потом решил отомстить возлюбленной.

Михаил Виноградов, известный психиатр-криминалист, заявил, что юрист, устроивший бойню, болен шизофренией. Он сравнил Дмитрия Виноградова с Андерсом Брейвиком, который в прошлом году застрелил 69 человек на острове Утейя. Эксперт считает, что данное преступление не связано с девушкой, которая отказала юристу.

Виноградов стрелял «по-македонски» — в каждой руке у него было по карабину. На данный момент неясно, где он приобрел подобные навыки.

Накануне кровавой расправы юрист поместил на своей странице «Вконтакте» манифест, где объяснил мотивы своего преступления. В нем он заявил, что ненавидит все человечество. «Поймите, что вы здесь лишние, вы – генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен», — так закончил Виноградов свое обращение.

Назад к списку


Комментарии