Барак Обама подписал указ о запрете въезда в США российских чиновников, имеющих отношение к гибели Сергея Магнитского. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Чиновникам РФ в Америку «вход заказан»
Чиновникам РФ в Америку «вход заказан»

Чиновникам РФ в Америку «вход заказан»

05.08.2011  2

Барак Обама запретил въезд в США российским чиновникам, которые подозреваются в нарушении прав человека, в том числе тем, кто имеет отношение к смерти Сергея Магнитского. Так, в «черный список» уже попали около 60 фамилий чиновников РФ.

Президент США подписал соответствующий указ вчера, заявляет государственный департамент Америки.

Марк Тонер, представитель госдепартамента США, отмечает, что Америка уже не раз говорила об ужесточении визового контроля, к тому же, право решения по поводу визы является прерогативой американского правительства. По словам Тонера, данные санкции позволят предотвратить дальнейшее развитие механизма, нарушающего права человека. 

Кроме того, государственный департамент указывает, что такое решение принимается в рамках широкой визовой программы США в отношении всех нарушителей прав человека во всем мире.

В июле 2011 года внешнеполитическим ведомством Америки были введены визовые санкции, применительно к чиновникам нашей страны, которые имеют отношение к смерти Магнитского. По сообщению «Washington Post» в «черном списке» американских властей около 60 фамилий.

Стоит отметить, что министерство иностранных дел России обещает не оставить данный запрет без внимания.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Преклоняюсь перед данным решением президента Америки. Если в нашей стране власти не желают видеть тотального нарушения прав граждан России со стороны чиновников ВСЕХ уровней, то, совершенно теперь очевидно, что ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, творящийся в России, уже видят во всех странах. Это очень радует, поскольку теперь появилась надежда, что, возможно, такие меры, как финансовые и другие санкции к российским чиновникам, применяемые другими странами, будут развиваться и дальше и власти России вынуждены будут начать соблюдать законы, действующие в стране! ... Хотя это - маловероятно!
 
 
эдуард юсупов
   эдуард юсупов
Спасибо Президенту США. Если наш президент только и может мямлить о борьбе с правовым беспределом в отношении своих граждан, то Обама делает это за него молча. В список 60 невыездных включили и судью Вахитовского районного суда г. Казани Р.Д. Газизову. Правильно сделали. Таких нельзя пускать в цивилизованные страны.  Надо еще их счета заграницей заморозить как сделали в Швейцарии по делу С. Магнитского. Если наше государство (государство РФ и граждане РФ противопоставленные понятия) не хочет бороться с коррупцией и правовым нигилизмом судей, следователей и полицаев по отношению к своим гражданам, то пускай это делают другие цивилизованные государства. Кстати за душой у Р.Д. Газизовой есть свой С. Магнитский- это Андреев Леонид Константинович, которому в том числе и она бесконечно без всяких на то законных оснований, продлевает срок содержания под стражей, не смотря на его плачевное состояние здоровья. И плевать она и ей подобные хотели на Конституцию РФ, УПК РФ и на Конвенцию о правах человека…
Полный текст комментария