Активиста «Другой России» арестовали на 15 суток за плевок в портрет президента.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Чихнул – пора за решетку
Чихнул – пора за решетку

Чихнул – пора за решетку

31.05.2012  8

В Чувашии мировой суд назначил активисту «Другой России» Дмитрию Каруеву административный арест сроком на 15 суток, признав его виновным мелком хулиганстве – по версии суда, мужчина плюнул на портрет Путина. Сам активист доказывает правоохранителям, что просто чихнул.

Мировой судья судебного участка №6 Московского района Чебоксар вчера признал Дмитрия  Каруева виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 Кодекса об административных правонарушениях – мелкое хулиганство.

Отмечается, что суд назначил активисту «Другой России» максимальное наказание по этой статье – 15 суток административного ареста. Дмитрий Каруев пытался доказать и сотрудникам правоохранительных органов, и судье, что не плевал на портрет Владимира Путина, а просто чихнул. Сообщается, что Каруев подал жалобу на решение суда.

По версии СМИ, рассмотрение жалобу состоится в Московском районном суде города Чебоксар.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте «Другой России», «6 мая в Чебоксарах у входа в приемную Путина прошла акция под названием «Путин ЖиВ» (жулик и вор). Дмитрий Каруев и еще несколько человек пикетировали приемную с плакатами и портретом Путина в траурной рамке».

Вечером 6 мая текущего года Дмитрию позвонил неизвестный и пригласил его в полицейский участок, чтобы «задать пару вопросов».

«Оппозиционер отказался потакать противоправным действиям анонимных полицейских. Через час после телефонного разговора на улице к Дмитрию подошли трое сотрудников полиции и доставили его в отделение УМВД, где составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ», - сообщается на сайте.

В протоколе было указано, что Каруев Дмитрий Сергеевич 6 мая в 15.30 демонстративно плюнул в портрет президента Владимира Путина в ходе акции проводимой у общественной приемной «Единой России».

При совершении указанных действий присутствовали прохожие, однако, в качестве понятых были записано сотрудники полиции.

Назад к списку


Комментарии

Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
Я этому активисту просто не верю.
Пусть посидит и подумает , как жить дальше, возможно устроится на работу.
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
А составили бы список лиц, на портреты которых можно плевать и чихать - и не было бы проблем!
 
 
Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
[QUOTE]Ирина Алексеева пишет:
А составили бы список лиц, на портреты которых можно плевать и чихать - и не было бы проблем![/QUOTE]
А может быть нужно просто уважать себя ?
Это пороки воспитания и недостатки образования.
Во всяком случае, мне так видится.
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
[QUOTE]А может быть нужно просто уважать себя ?

Себя-то, конечно, надо уважать, а вот Путина - извините, никак не могу. Я отнюдь не в восторге, когда плюются в общественных местах, но плюнь он в любой другой объект - никакого административного дела не возникло бы.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Какой воспитатель выискался, похоже не сталкивался с нынешней системой беззакония и бесправия, а то ,бы сейчас учил совсем другому - прямопротивоположному!
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
[QUOTE]Ирина Бессонова пишет:
Какой воспитатель выискался, похоже не сталкивался с нынешней системой беззакония и бесправия, а то ,бы сейчас учил совсем другому - прямопротивоположному![/QUOTE]

Если Вы это не в мой огород, а г-ну Хохлову, то он сейчас как раз к месту: всех нас устроит работать на Уралвагонзавод - и вопросов вообще никаких не будет.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Да, да! Господину Хохлову - чистоплюю культурному!
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
[QUOTE]Ирина Бессонова пишет:
Да, да! Господину Хохлову - чистоплюю культурному![/QUOTE]

Смею заверить, что культурные - это мы. Значит, единственное возможное мирное действие - проигнорировать его, и все. Выгнать-то из честного протранства мы не можем!