Леонида Ковязина и Владимира Акименкова освободили из СИЗО.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Четыре фигуранта «болотного дела» амнистированы
Четыре фигуранта «болотного дела» амнистированы

Четыре фигуранта «болотного дела» амнистированы

20.12.2013

Леонида Ковязина и Владимира Акименкова освободили из СИЗО.

 

 

 

Замоскворецкий райсуд столицы накануне в связи с амнистией решил прекратить производство в отношении нескольких фигурантов дела о майских беспорядках на  площади г. Москвы в прошлом году, сообщает РИА Новости.

Дело в отношении Леонида Ковязина, Марии Бароновой, Владимира Акименкова, Николая Кавказского прекратили.

В. Акименкова и Л. Ковязина, находившихся в СИЗО, освободили в зале суда.

Ранее защитники всех четырех обвиняемых подали ходатайство об амнистии. Гособвинитель заявил, что возражений по поводу этого не имеет.

Напомним, что Н. Кавказского (он был под домашним арестом), В. Акименкова и Л. Ковязина обвиняли по части второй ст. 212 УК (участие в беспорядках), М. Баронову, с которой взяли подписку о невыезде, - по части третьей ст. 212 УК (призывы к беспорядкам).

На данный момент по делу проходит 8 человек: Степан Зимин, Алексей Полихович, Андрей Барабанов, Александра Наумова (Духанина), Денис Луцкевич, Сергей Кривов, Артем Савелов и Ярослав Белоусов. Их обвиняют по статье о применении насилия к полицейским в мае прошлого года на столичной площади. 

Амнистия может распространиться и на других фигурантов этого дела: Дмитрия Рукавишникова, Федора Бахова, Анастасию Рыбаченко и Олега Архипенкова. Остальные обвиняемые по амнистии выйти не смогут, так как им инкриминируются статьи об организации беспорядков или нападении на полицейских (в деле примерно 30 фигурантов). На указанные статьи УК амнистия не распространяется.

 

Назад к списку


Комментарии