В г. Кирове суд назначил слушание по делу «Кировлеса».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Через 2 недели начнется суд над Навальным
Через 2 недели начнется суд над Навальным

Через 2 недели начнется суд над Навальным

03.04.2013

В г. Кирове Ленинский райсуд назначил слушание по делу «Кировлеса».

 

  

 

Оппозиционера А. Навального и П. Офицерова, экс-руководителя «Вятской лесной компании», обвиняют в хищении имущества предприятия «Кировлес». Заседание состоится 17 апреля, судья Сергей Блинов рассмотрит это дело, указано на официальном сайте суда. Блинов заявил «МК», что не может  назвать продолжительность данного процесса, но предположил, что он затянется надолго. «Количество дней не ограничено, мы будем работать сколько потребуется», - сказал судья.

На предварительных слушаниях будут решены процессуальные вопросы, огласят дату начала рассмотрения данного дела по существу.

Навальный с юмором отреагировал на сообщение о дате начала слушаний. В своем блоге он разместил эпизод из ленты «Место встречи изменить нельзя», где после ареста вора по кличке Промокашка повели в автозак.

Оппозиционера обвиняют в организации присвоения или растраты (ч. 4 статьи 160, ч. 3 статьи 33 УК РФ). Возможное наказание – до 10 лет заключения плюс штраф до 1 млн руб.

По версии следователей, в 2009 году Офицеров и Навальный, работавший тогда в Кировской области советником губернатора, а также экс-глава «Кировлеса» Вячеслав Опалев совершили хищение 10-ти тысяч м3 леса на крупную сумму (16 млн руб.), уверены следователи.

Опалева в прошлом году приговорили к условному сроку (4 года). Окончательное обвинение Офицерову и Навальному предъявили 18 января. Затем  объявили о завершении расследования. Обвиняемые не признают своей вины, Навальный назвал обвинения голословными.

 

Назад к списку


Комментарии