16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Челябинского чиновника обвиняют в кампании против главы облсуда
Челябинского чиновника обвиняют в кампании против главы облсуда

Челябинского чиновника обвиняют в кампании против главы облсуда

15.03.2013

Продолжается расследование дела, где потерпевшим является Федор Вяткин (на фото).

   

 

Как сообщил СК, в декабре прошлого года перед решением ВККС РФ вопроса о новом сроке полномочий руководителя Челябинского облсуда «в СМИ были умышленно распространены заведомо ложные сведения о совершении Вяткиным тяжких и особо тяжких преступлений». Так, в прессе тогда появилась информация о том, что судья имеет отношение к одному из организованных преступных сообществ.

По данным следователей, за кампанией против судьи стоит руководитель структурного подразделения правительства Челябинской области. «При распространении клеветы он представлялся экс-сотрудником «УБОПа», хотя никогда таковым не являлся», — сообщает СКР.

Чиновника обвинили в клевете (часть 5 статьи 128.1 УК России).

Ранее руководство Союза журналистов региона выразило обеспокоенность обысками в редакции «Вечернего Челябинска» по данному делу, пишет «Росбалт». Журналисты утверждают, что Владимир Филичкин, в кабинете которого был проведен обыск, известен своими расследованиями на тему коррупции в судейском сообществе. «Для части силовиков — он как кость в горле», — заявили коллеги Филичкина.

Областная общественная палата представила заключение о событиях, связанных с обыском по подозрению в клевете на руководителя облсуда. Представители палаты выразили обеспокоенность, что следственные действия проходят наряду с обысками в редакциях СМИ региона, в правительстве области, в общественной приемной Вадима Белоусова, депутата Госдумы, и в челябинской коллегии адвокатов.
Между тем, заседание комиссии при президенте РФ по рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов, которое должно было пройти накануне, так и не состоялось. Как сообщает агентство «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Кремля, администрация президента  пока не готова назвать имя главы Челябинского облсуда. Напомним, срок полномочий Ф. Вяткина истекает в апреле этого года, он занимает данный пост с 1988 года.

 

Назад к списку


Комментарии