16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Челябинских судей возмутила программа «Человек и закон»
Челябинских судей возмутила программа «Человек и закон»

Челябинских судей возмутила программа «Человек и закон»

13.12.2012

По их мнению, сюжет из передачи опорочил главу местного облсуда перед ВККС.

 

Судьи Челябинского облсуда подготовили обращение в ВККС, Генпрокуратуру и СК РФ. Они требуют оценить сюжет в программе «Человек и закон», в котором прозвучали обвинения в адрес руководителя суда Федора Вяткина и других служителей Фемиды региона.

Программу показали 8 декабря. Судьи посчитали, что ее «приурочили» к заседанию ВККС РФ, на которой рассмотрят кандидатуры на пост главы Челябинского облсуда. А негативный сюжет повлияет на вердикт о переназначении на данный пост Федора Вяткина.

По словам руководителя пресс-службы суда Елены Вериго, сюжет заказан местными «организаторами информационной кампании против судов». Она также отметила, что материал в передаче «Человек и закон» инициировали те же люди. В облсуде утверждают, что закадровый текст и материалы, выходившие за последние несколько месяцев в региональных СМИ, одинаковы.

Эксперты считают, что конфликт судебной и исполнительной власти в регионе действительно существует. Острой критике чиновников подверглись вердикты судов, связанные с признанием прав собственности на помещения в общежитиях и достроенных этажах в домах г. Челябинска.

Судьи региона отметили, что принятые решения затем проверялись в установленном законом порядке и утверждались ВС РФ.

По мнению челябинских служителей Фемиды, гражданам приходится обращаться в суд, когда их проблему своевременно не решают местные органы власти. Проблемы обманутых дольщиков и жителей общежитий могли быть разрешены во внесудебном порядке.

Судьи считают, что конфликт приобрел особую остроту после ареста министра здравоохранения области Виталия Тесленко.

«Судьи Челябинской области уверены, что настоящая цель организаторов информационной кампании – давление на суд при принятии решений по материалам и делам, а также назначение на должность руководителя суда человека, с которым есть надежда «договориться» в будущем. Но эта информационная война губительно сказывается на репутации государственной власти», - говорится в обращении судей.

 

Назад к списку


Комментарии