Михаил Ушаков обязан выплатить 106 990 рублей, решил суд.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ C осужденного взыскали более 100 тысяч рублей за потерянное оборудование
C осужденного взыскали более 100 тысяч рублей за потерянное оборудование

C осужденного взыскали более 100 тысяч рублей за потерянное оборудование

07.11.2012

Михаил Ушаков обязан выплатить 106 990 рублей, решил суд.

 

Пролетарский районный суд  в Туле вынес вердикт об удовлетворении в полном объеме исковых требований ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Тульской области». Суд обязал Ушакова выплатить 106 990 рублей.

Из иска следует, что мужчину приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Он был поставлен на специальный учет. Чтобы обеспечить надзор за Ушаковым, к нему прикрепили электронные средства, предназначенные для надзора и контроля: мобильное контрольное устройство (МКУ), а также электронный браслет, являющиеся федеральной собственностью.

В прошлом месяце пропала связь с одним из устройств, осужденного вызвали в ФКУ УИИ и потребовали объяснений. Оказалось, что Ушаков накануне потерял МКУ, а заметил пропажу лишь через некоторое время. Осужденный пробовал самостоятельно найти его, но безрезультатно. Стоимость утраченного МКУ – 106 990 рублей. Так как ответчик не пришел на судебное заседание 30 октября текущего года, судом было вынесено заочное решение.

Напомним, электронный мониторинга подконтрольных лиц действует в Тульской области с августа прошлого года. Поскольку не все осужденные соблюдают решение суда, то к ним применяются электронные браслеты. Последние закрепляются на голени осужденного. Кроме этого, на поясе необходимо носить мобильное контрольное устройство, через него спутник определяет место, где находится человек в данный момент. В том случае, если осужденный захочет самостоятельно избавиться от браслета, соответствующая информация сразу же поступит на компьютер, расположенный в УИИ, где зафиксируют нарушение.

Назад к списку


Комментарии