16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывший помощник прокурора предстанет перед судом
Бывший помощник прокурора предстанет перед судом

Бывший помощник прокурора предстанет перед судом

29.10.2012  1

Дело экс-помощника прокурора Юрия Асонова из Владивостока, которого обвиняют в мошенничестве, направлено в суд.

 

Как сообщает ИА «Дейта» в Приморье завершилось следствие по уголовному делу против экс-помощника прокурора Юрия Асонова, который работал в прокуратуре Первореченского района Владивостока. Его обвинили в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в двух эпизодах по статье «мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следователей, в 2010 году Асонов уверил супруга обвиняемой по одному  делу, что как сотрудник прокуратуры сможет обеспечить вынесение условного наказания, а затем приговор устоит и после кассационного представления прокуратуры. Взамен помощник прокурора потребовал у мужчины 15 тысяч долларов США. Это преступление обвиняемый не довел до конца.

Также в 2010 году помощник прокурора взял 50 тысяч рублей у руководителя автостоянки, которые обещал передать работнику отдела по налоговым преступлениям УВД Приморского края за то, что тот не станет проводить проверку деятельности автостоянки предпринимателя. Отметим, что Асонов не имел влияния на  работу данного сотрудника, а полученные деньги присвоил себе.

По такой же схеме Юрий Асонов получил от  руководителя автостоянки 31 тысячу рублей якобы для работников Федерального  агентства по управлению госимуществом в качестве предоплаты до заключения договора. Как и в прошлом эпизоде, он присвоил всю сумму себе.    

В результате следствие собрало доказательственную базу, уголовное дело направили в суд.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Капля в море совершенных прокурорскими работниками преступлений!