16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывшие крымские судьи получат выходное пособие в «российском» размере
Бывшие крымские судьи получат выходное пособие в «российском» размере

Бывшие крымские судьи получат выходное пособие в «российском» размере

29.01.2015

Пленум ВС поддержал проект по уравнению выплат.

 

 

 

Пленум российского Верховного суда одобрил проект закона, который призван уравнять выплаты экс-судьям Крыма с выходным пособием в РФ, соответствующим статусу. Поправки коснутся 82 бывших служителей Фемиды, сообщает Право.ru.

У пленума ВС сегодня на рассмотрении был проект о применении законодательства об ОСАГО.

После обсуждения главного вопроса судья Виктор Момотов, докладчик пленума, представил вниманию участников проект закона о мерах социальной защиты лиц, осуществлявших правосудие. С его слов, данный проект подготовили во исполнение статьи 11 закона «О принятии в РФ республики Крым и города Севастополя».
Этот документ касается граждан России, проживавших в Крыму и Севастополе и ранее работавших судьями. В соответствии с положениями законопроекта им предложено ежемесячно выплачивать пожизненное содержание, но не ниже того, что выплачивалось им по состоянию на январь 2014 года. Документ также предусматривает изменение размера содержания по схеме, действующей в отношении российских судей.
Как пояснил В. Момотов, сейчас такое пожизненное содержание граждан устанавливают органы Пенсионного фонда Республики Крым и г. Севастополя. Всего насчитывается 82 получателя денежного содержания, из них крымских судей – 67, а из Севастополя – 15 человек.

Для тех россиян, которые отказались от украинского гражданства, и в настоящее время замещают должности судей крымских судов, но не имеют назначения на должность судей РФ, проектом предусмотрено право на выходное пособие и пенсию на общих основаниях или ежемесячное пожизненное содержание согласно п. 3 и 5 статьи 15 закона «О статусе судей в РФ».
Данный проект поддержали 73 из 77 присутствовавших на пленуме судей, подвел итоги Вячеслав Лебедев, руководитель Верховного суда РФ.

 

Назад к списку


Комментарии