Сегодня в Омском районном суде вынесли приговор Павлу Зиновьеву.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывшему сотруднику омского УГРО назначили обязательные работы за мошенничество
Бывшему сотруднику омского УГРО назначили обязательные работы за мошенничество

Бывшему сотруднику омского УГРО назначили обязательные работы за мошенничество

25.10.2012  1

Сегодня в Омском районном суде вынесли приговор Павлу Зиновьеву.

 

Экс-сотрудника уголовного розыска оправдали по факту кражи, удалось ему избежать наказания и за побои (истек срок давности преступления). Тем не менее, суд вынес вердикт о назначении Зиновьеву наказания за мошенничество в виде 160 ч. обязательных работ. Немногим ранее судья решил оставить без наказания его коллегу, Александра Суворова, которого обвиняли в побоях. 

По версии следствия, два года назад между мужчинами, управлявшими автомобилями ВАЗ и Nissan, случился конфликт на дороге. Чтобы выяснить отношения, мужчины встретились при въезде в Омск, на эту встречу они пригласили своих знакомых. Александр Суворов приехал по просьбе своего друга, который во время конфликта управлял автомобилем ВАЗ. Оперуполномоченный омского УГРО, не вдаваясь в обстоятельства дела, сразу же нанес водителю «Ниссана» удар кулаком. Приятель Суворова, Павел Зиновьев, ударил по голове друга водителя – главу строительной фирмы Ивана Лебеденко.

После этого Зиновьев несколько раз пнул Лебеденко, обыскал его автомобиль и, как считает следствие, похитил из салона 433,5 тыс. рублей, затем уехал. Позже Зиновьев обнаружил, что у него сломана кисть руки, и он смог оформить документы о травмировании при исполнении должностных обязанностей. Затем он получил страховку на сумму 33 тысячи рублей.

В июне текущего года 30-летнего Суворова обвинили по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений» (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ), а 32-летний Зиновьев был обвинен  в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ), в совершении кражи в крупном размере (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ).

Павел Зиновьев понесет наказание только по последней из перечисленных статей. Ранее суд оправдал Александра Суворова. 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Читать противно - понес наказание, ха-ха !!!