Экс-судья расстрелял окно квартиры своей сестра, ранив ее и малолетнего ребенка.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывшего судью приговорили к 8 годам тюрьмы
Бывшего судью приговорили к 8 годам тюрьмы

Бывшего судью приговорили к 8 годам тюрьмы

10.05.2012

Бывший судья Каховского районного суда Украины Олег Крюковский приговорен к восьми годам лишения свободы за то, что стрелял в своих родственников, сообщает информационное агентство «УНИАН». Приговор вынесен апелляционным судом Николаевской области.

По данным прокуратуры Херсонской области, бывший судья был признан виновным в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к квартире, где проживает его сестра с малолетним сыном, и произвел по родственникам не менее 18 выстрелов из автомата Калашникова.

По данным прокуратуры, экс-судья совершил преступление на почве неприязненных отношений с родственниками и намеревался убить сестру и племенника.

В ходе стрельбы женщина и ребенок получили легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья потерпевших, пишет «УНИАН». Так, по данным медиков, у женщины обнаружили сквозное ранение стопы, а у ребенка – четыре осколочных ранения и непроникающие ранения груди, живота и голени.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Как ранее сообщали украинские СМИ, в мае 2008 года в городе Каховка Херсонской области Украины судья расстрелял окно квартиры своей сестры. Неприязненные отношения, о которых сообщала областная прокуратура, возникли из-за недвижимости. Крюковский счел, что дом родителей несправедливо достался его сестре, поэтому решил обстрелом отомстить родственнице. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте преступления 24 гильзы автомата Калашникова.

В ноябре 2010 года апелляционный суд Николаевской области обвинил бывшего судью в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 и частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (злостное хулиганство) и приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Прокуратура Херсонской области обжаловала приговор, ссылаясь на неверную квалификацию преступления и мягкость приговора. В итоге дело было направлено на новое рассмотрение, в результате которого суд назначил бывшему судье наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Назад к списку


Комментарии