ВККС Украины выбирает лучших среди 2400 юристов страны для назначения их на должности судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Будущие судьи требуют введения смертной казни
Будущие судьи требуют введения смертной казни

Будущие судьи требуют введения смертной казни

24.12.2012  2

ВККС Украины выбирает лучших среди 2400 юристов страны для назначения их на должности судей.

 

 

Накануне юристы, мечтающие стать судьями, приезжали в Киев, чтобы сдать тесты по праву. Профессиональные судьи проверяли знания и моральные качества кандидатов, сообщает газета «Сегодня».
Со слов главы ВККС Украины Игоря Самсина, из претендентов выберут 650 лучших, которые в течение 6 месяцев будут проходить подготовку в судах, а затем произойдет назначение их на вакантные должности судей.

Претенденты ответили на 100 вопросов по конституционному, гражданскому, уголовному и другим отраслям права.
Каждый кандидат соответствует следующим требованиям: старше 25 лет, 10 из них живет в Украине, владеет украинским языком, имеет юридическое образование и стаж работы по данной специальности от 3 лет.

Как утверждает И. Самсин, после удачного прохождения теста оставшихся претендентов проверят на их моральные и деловые качества. Глава квалифколлегии пояснил, что будут подниматься личные дела кандидатов, сотрудники поговорят с коллегами и друзьями кандидатов. 
Отвечать на вопросы теста можно было 3,5 часа, но первые «отстрелявшиеся» стали выходить из аудитории уже через полтора часа.

«Судьей стать мечтают все юристы, потому что это высшая ступень в нашей профессии, – сказала Татьяна, которая вышла одной из первых. По ее словам, она 10 лет работает в Николаевской области помощником судьи. «Я знаю, что на судей нападают, чего стоит хотя бы эта харьковская история [убийство семьи судьи Владимира Трофимова]. Я хочу добиться того, чтобы у нас ввели смертную казнь, тогда убийств будет меньше», - заявила кандидат на должность судьи газете «Сегодня».

Напомним, 15 декабря в своей квартире был убит Владимир Трофимов, судья Фрунзенского райсуда г. Харькова. Также погибли его жена Ирина, сын Сергей и его сожтельница Марина Зуева. Преступники (по версии следователей их, скорее всего, было двое) отрезали головы своим жертвам и унесли их с собой.

Назад к списку


Комментарии

Михаил Ефремов
   Михаил Ефремов
По моему мнению, я в системе правоохранительных органов работал с 1977 года, твердо убежден, что по целому ряду тяжких преступлениям жизненно необходимо применять в качестве санкции смертную казнь.        Могу сказать, что мне совершенно не хочется, чтобы за мой счет-налогоплательщика пожизненно содержали ублюдков: кормили их, одевали, обували, лечили и т.п. Причем в этот процесс оплаты их содержания вовлекаются и жертвы, их родители, родственники, которым вежливо объясняют о цивилизованности и демократии в нашем обществе и гуманности к преступникам, не смотря на их зверства, от которых у нормальных людей от ужаса дыбом встают волосы и раздаются рыдания.      Одна пуля - решает все проблемы!!! Не надо тратить напрасно деньги на продление существование ублюдков, преступление наказано и ожидать рецидива не приходится!!!      В развитых азиатских странах отстреливают, даже за небольшую дозу героина и ничего, при этом  никто не избежал этой участи…
Полный текст комментария
 
 
Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
Вам бы только уничтожать. Состряпают дело против Вас, пойдете на эшафот с высоко поднятой головой? Как Вы можете лишать человека жизни, только на основании своих убеждений в своей субъективной правоте? Тогда надо разрешить вендетту и ввести принцип "око за око". Тогда головы на заборах будут. Справедливость должна быть обоюдной.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
а если осудят на смерть невиновного и приведут приговор в исполнение? Будет ли это означать, что всех без исключения должностных лиц, приложивших к этому поганые руки нужно расстрелять: следака, который сфабриковал дело, прокурора , который признал законность возбуждения, прокурора, который утвредил обвинение , прокурора, который это обвинение поддерживал, судьишку или судьишек  и присяжных , признавшими вину  невиновного?