Адвокаты осужденных девушек намерены его создать.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Будет ли создан «список Pussy Riot»?
Будет ли создан «список Pussy Riot»?

Будет ли создан «список Pussy Riot»?

25.09.2012

Адвокаты осужденных девушек из панк-группы Pussy Riot намерены лоббировать создание в США «списка Pussy Riot» - по аналогии со «списком Магнитского», который включает в себя фамилии чиновников и судей, причастных к уголовному преследованию юриста. Об этом пишет «Право.ru» со ссылкой на «Известия».

Адвокат Марк Фейгин надеется на введение списка российских чиновников, въезд которым будет запрещен и в европейские страны.

«В «список Pussy Riot» войдут все участники процесса над девушками. В частности, судья Марина Сырова и прокурор Александр Никифоров, а также все судьи, которые выносили решение по продлению ареста «Pussy Riot», — сообщил журналистам источник из окружения группы.

Сообщается, что в список также будут включены журналисты, которые, по мнению адвокатов, предвзято освещали судебный процесс над участницами панк-молебна.

В ходе своего визита в США адвокаты девушек Марк Фейгин, Виолетта Волкова и Николай Полозов, а также супруг Надежды Толоконниковой Петр Верзилов провели в Вашингтоне переговоры с представителями американского отделения международной правозащитной организации Amnesty International, которая, кстати, ранее признала девушек «узниками совести».

Представители главного отделения Amnesty International в Лондоне удивлены поведением американских коллег, отметив, что организация обычно не вмешивается в дипломатические дела между государствами.

«Про «список Pussy Riot» я ничего не знаю, с нами Марк Фейгин эту тему не обсуждал, может быть, произошло какое-то недопонимание. Мы подобной деятельностью не занимаемся. В прерогативу Amnesty International не входит продвижение подобных списков, так как мы в принципе не поддерживаем никакие бойкоты и другие подобные акции», — сообщила координатор проведения кампаний по России Наталья Прилуцкая.

Pussy Riot 

Назад к списку


Комментарии