Тим Девас из английского графства Ноттингемшир заявил, что не поддерживает существующие правила.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Британский судья заплатил штраф за преступника
Британский судья заплатил штраф за преступника

Британский судья заплатил штраф за преступника

04.02.2013

Тим Девас заявил, что не поддерживает существующие правила.

 

 

 

Служитель Фемиды из Великобритании вынес подсудимому приговор, который, кроме заключения, включал в себя также штраф (1 фунт), и заплатил его сам после оглашения приговора, так как «не согласен с правилами», пишет Daily Telegraph.

Судья Тим Девас рассматривал дело о краже. Молодой человек признался в том, что украл письма из почтовых ящиков многоквартирного дома, в котором он жил, поскольку у него не было денег, и он хотел найти их в праздничных открытках.  

Тим Девас назначил подсудимого наказание – 6-месячное заключение в колонии-поселении, а также выплату издержек – 1 фунт, который судья тут же заплатил суду г. Мэнсфилда (графство Ноттингемшир). Судья Девас заявил, что против действующих правил и считает необязательной выплату издержек гражданам, осужденным за кражу.

Свидетели процесса считают, что 20-летний осужденный после поступка Деваса не раскаялся в содеянном. «В любом случае я не смогу получить рыцарский титул», - заявил он журналистам.

Представитель Министерства юстиции отметил, что компенсация является необязательной и судья может ее назначить, только если посчитает это необходимым.  

Отметим, что судья Девас не впервые оказывается в центре внимания. После массовых беспорядков в Англии в 2011 году многие посчитали его приговор Крейгу Кейву за противодействие полицейским, которые пытались сдержать бунтовщиков, чересчур мягким: судья обязал его к выплате штрафа – 60 фунтов.

«Не обвиняйте судей в том, что они профессионально выполняют свою работу. Если приговор показался слишком мягким – обращайтесь к правительству», - сказал судья Девас.

 

Назад к списку


Комментарии