16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Британский судья огласил вердикт по делу о смерти Березовского
Британский судья огласил вердикт по делу о смерти Березовского

Британский судья огласил вердикт по делу о смерти Березовского

28.03.2014

Коронер оставил решение «открытым», что стало сенсацией. 

 

 

 

Коронер Великобритании (специальный судья, который выясняет причину смерти) закончил рассмотрение дела о гибели Бориса Березовского и огласил так называемый «открытый вердикт». Как следует из его решения, предоставленных вещественных доказательств и свидетельств не может быть достаточно для того, чтобы принять однозначное решение о причинах смерти российского бизнесмена, сообщает The Guardian.

«Нельзя вынести вердикт о том, что Березовского или его убили, или он покончил с собой. Любую из указанных версий необходимо подкрепить доказательствами. У меня нет достаточных доказательств, чтобы подтвердить одну из данных версий. По этой причине я оставил вердикт открытым», — заявил судья Питер Бедфорд.

«Я не утверждаю, что он совершил самоубийство, но и не говорю, что его убили», — добавил коронер, подчеркнув, что не принимает ни одну из предложенных версий.

Вердикт судьи означает, что он не принял доводы полицейских, некоторых свидетелей и экспертов, считающих, что Б. Березовский покончил жизнь самоубийством. Также судья не согласен с версией о том, что россиянина могли убить.

Тело Б. Березовского обнаружили год назад в доме, где он проживал, в деревне Аскот, неподалеку от Виндзора в Великобритании. Впоследствии медики нашли на теле признаки, характерные для повешения. Так как следов борьбы не обнаружили, СМИ стали сообщать о вероятном самоубийстве бизнесмена, у которого были большие финансовые проблемы после развода и проигрыша судебного процесса против Романа Абрамовича. Также сообщалось, что Б. Березовский повесился, скорее всего, на своем шарфе.

Вердикт судьи стал сенсацией для всех присутствующих. Версия о самоубийстве была доминирующей на протяжении тех дней, пока велись слушания. Коронер уверен, что в заявлениях свидетелей есть много противоречий. Также не установлено, кому принадлежит отпечаток пальца в ванной, где нашли тело Б. Березовского, а также личность незнакомого мужчины, замеченного около дома бизнесмена за несколько дней до его смерти.

 

Назад к списку


Комментарии