Ранее главу фонда Hermitage Capital заочно приговорили к 9 годам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Браудера объявят в международный розыск
Браудера объявят в международный розыск

Браудера объявят в международный розыск

26.07.2013

Ранее главу фонда Hermitage Capital заочно приговорили к 9 годам заключения.

 

 

Российское Бюро Интерпола по требованию прокуратуры обратилось с соответствующим запросом в Генеральный секретариат организации, отмечают в пресс-службе МВД России. Запрос пока не рассмотрели. Во всем мире Уильяма Браудера считают инициатором «списка Магнитского» - санкций, введенных против граждан РФ.

Напомним, в апреле этого года сообщалось, что британца объявили в международный розыск, но тогда МВД опровергло данную информацию и пояснило, что был направлен запрос об определении местонахождения бизнесмена. В Интерполе ответили, что ситуация была проанализирована специальной комиссией, которая решила, что преследование является политическим. Затем генпрокуратура обратилась к Великобритании с запросом о выдаче Браудера, на что получили от Лондона отказ.

Глава Hermitage Capital проходил обвиняемым по тому же делу, что и Сергей Магнитский, скончавшийся в следственном изоляторе. Британца осудили заочно за мошенничество и приговорили к 9-летнему сроку заключения. Магнитского признали виновным в уклонении от налогов, дело прекратили в связи с его смертью.

По версии следователей, У. Браудер в 1999-2004 гг. незаконно приобрел свыше 131 миллиона акций «Газпрома» на сумму более 2 млрд руб. по внутрирыночной цене.

«В то время, согласно законодательству РФ, граждане иностранных государств были обязаны получить разрешение Правительства РФ и Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг на приобретение этих акций», - отмечено в сообщении МВД.

Если У. Браудер появится на территории России, то его арестуют. Отсчетом срока заключения будет день его ареста.

Ранее Павел Крашенинников, глава думского комитета по гражданскому, арбитражному, процессуальному, уголовному законодательству, сообщил, что РФ собирается добиться выдачи У. Браудера, для чего в международные правовые инстанции направят соответствующий запрос.

 

Назад к списку


Комментарии