16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Борьба с COVID в США вышла на судебный уровень
Борьба с COVID в США вышла на судебный уровень

Борьба с COVID в США вышла на судебный уровень

Отец ведет спор об опеке с матерью ребенка и до недавнего времени виделся с дочерью каждые выходные. Но судья Мэтью Купер постановил, что ему будет запрещено видеться с ней до тех пор, пока он не сделает прививку или не пройдет еженедельное тестирование на COVID, передаёт издание Daily Mail Online.

"В данном случае личный родительский доступ ответчика не отвечает наилучшим интересам ребенка, и существуют исключительные обстоятельства, которые поддерживают его приостановление", - написал Купер, который ведет спор о разводе и опеке над детьми.

"Опасность добровольного отказа от вакцинации во время общения с ребенком, когда вирус COVID-19 остается угрозой для здоровья и безопасности детей, невозможно переоценить", - добавил судья.

Отец в данном случае должен либо еженедельно сдавать анализ ПЦР, либо быть полностью вакцинированным. Он также должен раз в две недели сдавать анализ на антиген в течение 24 часов после своих визитов каждые выходные.

К сожалению, и, на мой взгляд, непонятно почему, значительное меньшинство, руководствуясь дезинформацией, теориями заговора и запутавшимися представлениями о "свободе личности", отказалось от всех уговоров пройти вакцинацию", - утверждает Купер.

Купер - судья высокого ранга. В прошлом он выносил решения о разводе таких знаменитостей, как Роберт Де Ниро и Ума Турман, а также бывшего игрока НБА Ламара Одома.

Эван Шейн, адвокат, представляющий интересы матери, высоко оценил решение суда.

"Это невероятно важное решение, которое подчеркивает чрезвычайные времена, в которые мы живем, и подтверждает, что интересы ребенка превыше всего", - сказал Шейн.

Однако Ллойд Розен, адвокат отца, считает, что Купер создает опасный прецедент.

Мой клиент не теоретик заговора”, - сказал Розен. “У него есть опасения по поводу вакцины. Он слышал о побочных эффектах. Однажды у него была плохая реакция на вакцину от гриппа”.

В настоящее время визиты отца проходят под надзором его собственной матери из-за "истории злоупотребления психоактивными веществами и нелеченых проблем с психическим здоровьем", говорится в решении Купера.

Ребенок в основном живет с матерью на Манхэттене, где посещает дошкольное учреждение.

Второго сентября Шейн от имени матери выразил беспокойство по поводу вакцинации отца, в результате чего Купер приостановил его посещение до тех пор, пока он не сделает прививку. Купер сказал, что прививки стали обязательным условием "для полноценного участия в повседневной жизни общества" и сослался на обязательные прививки для учителей, полицейских и медицинских работников.

Две недели спустя мать заявила, что готова восстановить свидания, если он пройдет предложенное тестирование COVID. Отец отказался, но судья согласился с этим аргументом и внес поправку в решение о приостановлении дела, включив в него этот вариант. Затем Купер отклонил просьбу отца о проведении полного слушания, заявив, что он должен действовать в наилучших интересах их ребенка.

Розен раскритиковал решение Купера.

"Этот судья, должно быть, считает, что 80 миллионов американцев, не прошедших вакцинацию, подвергают своих детей неминуемому риску или вреду, и поэтому суды должны вмешаться и отобрать этих детей у родителей", - сказал он. “Это абсурдная позиция”.

Розен сказал, что его клиент еще не решил, будет ли он подавать апелляцию.

Подобные случаи происходят по всей Америке, поскольку федеральные власти, власти штатов и местные органы власти продолжают пытаться убедить людей сделать прививку.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Тайна за семью печатями: двадцать лет со дня убийства судьи Лаукрозе

КС пояснил, как незаконно осуждённые граждане могут возместить зарплату

Мужчина приговорён к ослеплению в Иране

Назад к списку


Комментарии