16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Болотное дело» Косенко: слушание без свидетелей
«Болотное дело» Косенко: слушание без свидетелей

«Болотное дело» Косенко: слушание без свидетелей

03.06.2013

Замоскворецкий суд г. Москвы назначил следующее заседание на 24 июня.

 

  

На минувшей неделе столичный суд продолжил рассмотрение дела Михаила Косенко, фигуранта «болотного дела». Молодого человека обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении силы против сотрудников полиции. Следователи, ссылаясь на итоги психолого-психиатрической экспертизы, потребовали, чтобы суд отправил обвиняемого на принудительное лечение, сообщает радио «Свобода».
Свидетели, которых вызывали для дачи показаний, в суд так и не пришли. Гособвинитель вновь оглашала письменные материалы дела, а адвокат Косенко заявил судье отвод, который был отклонен.
Михаил Косенко является инвалидом II группы по психиатрическому заболеванию. Ему,  единственному из почти 30 фигурантов «болотного дела» предъявили обвинения в причинении насилия, опасного для жизни и здоровья работника ОМОНа. Как следует из обвинительного заключения, Косенко ударил представителя правоохранительных органов ногой и рукой. Отметим, что пострадавший и свидетели обвинения в суд не пришли.  Гособвинитель огласила протоколы обыска, проводенного в квартире М. Косенко летом 2012 г., а также справки из медучреждений о состоянии здоровья подсудимого, полученные около года назад.
Ранее гособвинитель также оглашала показания свидетелей в их отсутствие. Защитники М. Косенко посчитали данные действия незаконными и заявили по этой причине отвод судье, который та затем отклонила. Адвокат Владимир Ржанов заявил, что судья нарушает требования состязательности и равноправия сторон. На судьбе М. Косенко это не скажется, заметил адвокат, но  на стадии прений защита может сослаться на то, что судья допустила нарушения и некоторые обстоятельства дела оценила необъективно.
Следующее заседание назначили на 24 июня.

Михаила Косенко арестовали год назад – в июне 2012 года. Затем в институте им. Сербского была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По мнению специалистов, Косенко представляет опасность для общества и поэтому его нужно принудительно лечить. Защитники обвиняемого не раз подавали ходатайства о повторной экспертизе, однако суд их отклонял. По мнению адвокатов Косенко, их клиент не нуждается в принудительном лечении, так как в течение 10 лет получал медпомощь амбулаторно.
Сейчас Михаил Косенко находится в медчасти СИЗО «Бутырка», его состояние ухудшается.


Назад к списку


Комментарии