Граждане РФ скептически относятся к судам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Более 60 % россиян не верят в справедливый суд для «обычных людей»
Более 60 % россиян не верят в справедливый суд для «обычных людей»

Более 60 % россиян не верят в справедливый суд для «обычных людей»

31.07.2013  4

Большинство граждан нашей страны скептически относятся к судам.

 

 

 

Как следует из исследования «Левада-Центра», проводившегося 18-22 июля в более 100 населенных пунктах 45-ти субъектов РФ, 61% респондентов считают, что обычный человек, который обратился в суд, не может ожидать справедливого решения своего вопроса. С ними не согласились 27% опрошенных.

Подобное отношение населения к судебной системе РФ остается неизменным на протяжении последних 5 лет.

Россияне также критически оценивают и суд присяжных: 32% респондентов уверены, что такой суд не является грамотным и опытным, на него могут влиять.

В справедливость суда присяжных и в то, что этот суд примет решение независимо, верят 23% опрошенных. Однако каждый четвертый поставил знак равенства между «народным судом» и обычным (26%).

 

Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Закон что дышло. Захотели- рассмотрели так, а захотели- не так. Президиум Верховного суда Башкирии и вовсе, как мне кажется, превратился в суд по заявкам. Кассационная коллегия по гражданским делам давно обслуживает интересы определенного круга лиц. Могу привести множество примеров с фактами. Как можно доверять такому суду?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Что то мало процентов, наверное еще не все столкнулись с этим обслуживающим власть судом. Такие зарплаты им платят не зря, чтобы не обижали своих работодателей. А на простой люд плевать, а на законы тем более.
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Чисто психологически интересно бы понять, КТО это 23 % людей, верящих в справедливость и независимость нашего "родного" суда. Это те, кто с ним никогда не сталкивался, или просто респонденты "от фонаря" (надо же что-нибудь ответить, если уж спрашивают)? Впрочем, это даже меньше, чем голосующих за путиных-собяниных (по-моему, так, но последней статистики не видела).
 
 
Снежана Л.
   Снежана Л.
конечно не верят, если гражданин будет судиться с крупной компанией, то всенепременно выигрывает последняя, так как им проще заплатить, чем признать вину. уж если даже гос организации в судах "руководят".
смотря кто истец и кто ответчик, если простые люди судятся, то разбираются по совести, а если "крутые" замешаны, то справедливости не ждать