Участки мировых судей омской области подвергнутся изменениям из-за большой нагрузки судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Более 30 судебных участков Омской области изменят свои границы
Более 30 судебных участков Омской области изменят свои границы

Более 30 судебных участков Омской области изменят свои границы

23.09.2011

По сообщению пресс-службы Омского областного суда, в регионе изменятся границы судебных участков мировых судей. Вчера законодательное собрание области одобрило эти изменения в местном законодательстве.

Вопрос об изменения границ судебных участков в Омской области рассматривается уже давно. Так, впервые он был поднят на областной конференции судей, которая состоялась прошлой весной. После этого вопрос рассматривался на заседании Совета судей области, где представители руководства областного суда и члены Совета поддержали инициативу. После одобрения изменений в Министерстве государственно-правового развития Омской области, заксобрание согласилось с изменениями в приложении к закону «О номерах и границах судебных участков мировых судей Омской области».

Сейчас на территории Омской области работает 114 участков мировых судей. В настоящее время наблюдается возрастание нагрузки на судей, так, в среднем по области, в прошлом году на каждого судью приходилось почти по 178 дел в месяц.

Анализ статистических данных выявил проблему – неравномерное распределение дел между судьями. Так, одни судебные участки зачастую рассматривают в два раза больше дел, чем, например, соседние.

Поэтому возникла идея изменить границы судебных участков, для разгрузки судей и для ускорения рассмотрения дел, что будет удобно для граждан, обращающихся к служителям Фемиды.

Планируется изменить границы участков, находящихся в районах области, а также непосредственно городских судов. Так, Центральный округ Омска подвергнется наибольшим изменениям, потому что именно там мировые судьи имеют самую большую нагрузку – около 500 дел в месяц.

Назад к списку


Комментарии