16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Боевик из Дагестана осужден пожизненно за убийство полицейских и судьи
Боевик из Дагестана осужден пожизненно за убийство полицейских и судьи

Боевик из Дагестана осужден пожизненно за убийство полицейских и судьи

11.04.2016

В Ставропольском крае суд огласил вердикт по делу.

 

Ставропольский краевой суд рассмотрел дело Сиражудина Гучучалиева, представителя бандгруппы «Вилаят Дагестан», который был фигурантом дела об убийстве судьи и сотрудников полиции, и осудил его пожизненно, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда.

«Его признали виновным в каждом инкриминируемом ему преступлении, всего их тринадцать. Ему назначено наказание –  пожизненное заключение», — пояснили изданию в суде.

Защитник осужденного Магомед Лабазандибиров намерен подать жалобу на приговор, он заявил журналистам, что не считает вердикт справедливым».

Согласно информации суда, С. Гучучалиев был членом бандгруппы «Шамилькалинский сектор», которая является частью сообщества «Вилаят Дагестан». Как следует из материалов дела, им совершено тринадцать преступлений, среди них – убийство судьи ВС Дагестана.

Помимо этого, С.Гучучалиев 5 раз делал покушения на жизнь сотрудников полиции, в результате которых несколько правоохранителей погибли, некоторые были ранены.

Рассмотрением дела С. Гучучалиева в Ставропольском краевом суде занимались более года.

Обвиняемого блокировали спецслужбы в доме неподалеку от Махачкалы в мае 2013 г. Тогда он отказался сдаваться и открыл огонь, но его ранили в ногу и сумели задержать.

Назад к списку


Комментарии