Столичный суд вынес вердикт о заключении спортсмена под стражу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Боец Емельяненко арестован по делу об изнасиловании
Боец Емельяненко арестован по делу об изнасиловании

Боец Емельяненко арестован по делу об изнасиловании

12.05.2014

Столичный суд вынес вердикт о заключении спортсмена под стражу.

 

 

 

Симоновский райсуд г. Москвы решил арестовать Александра Емельяненко, бойца по смешанным единоборствам, которого обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, рассказал РИА Новости Олег Шассаев, пресс-секретарь суда.

Суд согласился удовлетворить прошение следствия о заключении А. Емельяненко под стражу.

По информации следователей, в ночь на 3 марта текущего года в своей квартире в столице А. Емельяненко надругался над домработницей и похитил ее документы из сумки. Спортсмен же утверждает, что «связь была обоюдной». Его обвинили в изнасиловании, а также похищении паспорта, возможное наказание – до 6 лет заключения.

В субботу А. Емельяненко доставили в райсуд, который решал вопрос об его аресте. Ранее представитель правоохранительных органов сообщил, что боец попал в аварию в г. Тамбове, в итоге пострадал пассажир, находившийся с ним. В прошлом месяце А. Емельяненко объявили в федеральный розыск, поскольку он не пришел на допрос.

Суд решил арестовать спортсмена до 30 июня текущего года. Гособвинитель настаивал на аресте, утверждая, что А. Емельяненко может скрыться от следователей, продолжить заниматься преступной деятельностью и оказывать давление на потерпевшую. Как оказалось, у обвиняемого нет регистрации в РФ, а паспорт он потерял.

А. Емельяненко попросил об избрании другой меры пресечения, подчеркивая, что не скрывался от следствия и приходил на допросы. Боец признал, что потерял документы, и пояснил, что уехал их восстанавливать. Защитник обвиняемого потребовал поместить своего клиента под домашний арест.

Со слов адвоката, в апреле он и А. Емельяненко пришли в Следственный комитет Симоновского района, но следователь оказался недоступен. «Мы не обязаны там стоять, поэтому ушли, а других вызовов мы не получали», - заявил адвокат.



Назад к списку


Комментарии