16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бизнес-омбудсмен: продление амнистии обсуждаем с ВС
Бизнес-омбудсмен: продление амнистии обсуждаем с ВС

Бизнес-омбудсмен: продление амнистии обсуждаем с ВС

11.03.2014

Предыдущий период амнистии завершился в начале текущего года.

 

 

 

Возможные механизмы продления бизнес-амнистии, объявленной Госдумой летом прошлого года, обсуждаются совместно с Верховным судом России, рассказал РИА Новости Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей.

Ранее Б. Титов выступил с предложением о продлении периода действия амнистии, которая официально завершилась в январе этого года, еще на 6 месяцев. С его слов, сейчас следователи, судьи и прокуроры трактуют постановление Госдумы таким образом, что амнистия распространяется лишь на лиц, успевших погасить ущерб в 2013 году. Комитет Госдумы по законодательству отказался поддержать инициативу Б. Титова. 

«В данный момент продолжается наше обсуждение этого вопроса (о возможном продлении экономической амнистии) с Верховным судом, решаем, каким идти путем. Решение возможно двумя путями: либо продление амнистии, и они обязаны будут и в дальнейшем принимать ущерб; либо выступить с соответствующими разъяснениями судьям и следователям, чтобы те продолжали принимать ущерб и без продления амнистии», - отметил Б. Титов.

Свыше 2,3 тыс. граждан попали под бизнес-амнистию, распространившуюся на осужденных по почти трем десяткам статей Уголовного кодекса РФ, среди них были и экономические. Срок действия амнистии истек в начале текущего года. Погашение ущерба – одно из главных условий для амнистирования.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии