16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бизнес-омбудсмен: «У судей часто нет необходимого уровня знаний»
Бизнес-омбудсмен: «У судей часто нет необходимого уровня знаний»

Бизнес-омбудсмен: «У судей часто нет необходимого уровня знаний»

17.10.2017  1

В России появится финансовый спецсуд.

Президент Владимир Путин после дискуссии Президиума Госсовета распорядился до весны 2018г. подготовить проект по учреждению в Свободном порту Владивосток (СПВ) финансового спецсуда.
Планируется, что такой суд начнет разрешать споры бизнесменов в СПВ, после чего указанная практика распространится, вероятно, на иные особые экономзоны.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов уверен, что в РФ сформировалось «достойное законодательство», но большие недостатки в правоприменительной практике, а служители Фемиды часто не отличаются объективностью. «Суды могут быть лишь полностью независимые, с профессиональными судьями. В России непростые экономические дела, а у судей часто нет необходимого уровня знаний», - заметил Б.Титов.
До этого о необходимости защиты прав инвесторов заявляли на общем заседании Минвостокразвития и Генпрокуратуры. Министр Александр Галушка сообщал о значительном давлении надзорных органов на бизнесменов  и представил список этих органов, подготовленный по итогам опроса. Первые места «антирейтинга» были у ФНС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
«Мы замечаем, что госполитика, выраженная в новых федеральных законах, имеет одну цель, а правоприменение, так скажем, иную», – подчеркнул А.Галушка. По его мнению, следует разрешить деловым объединениям  защищать бизнесменов в судах, направлять коллективные иски с целью их защиты.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
А откуда взяться знаниям? Все чьи-то родственники, друзья, земляки и прочие кунаки. В родне как бывает не без урода, это я к тому что наличие у родственника диплома юриста не свидетельствует о наличии знаний. Повышать свою квалификацию желания нет. Вот одна из причин. Она очень просто решается: 1)судьей не может быть бывший работник прокуратуры, следствия, ГУФСИНА, суда полицай. 2)сданный экзамен действует до назначения на должность,а не 5 лет с момента сдачи.3)назначение только на срок не более 4-х лет. 4)после назначения данные экзамена аннулируются, это значит, что повторное назначение, переход в другой суд, назначение на иную должность в этом суде только после сдачи экзамена.5)сдача экзамена только компьютеру по бальной системе - типа ЕГЭ. 6)по требованию граждан - не менее скажем 30 человек в течении месяца судья отправляется на повторную сдачу экзамена. На период сдачи от должности отстраняется , зарплата не выплачивается. 7)одна ошибка - экзамен не сдал. И все . Ни один блатной мажорик…
Полный текст комментария