Б. Титов опубликовал документ на сайте.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бизнес-омбудсмен представил рекомендации по амнистии
Бизнес-омбудсмен представил рекомендации по амнистии

Бизнес-омбудсмен представил рекомендации по амнистии

04.09.2013

Борис Титов опубликовал документ о применении бизнес-амнистии.

 

 

 

Б. Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей, на своем сайте разместил методические рекомендации о применении бизнес-амнистии, которые могут быть полезны подлежащим амнистии лиц и их защитникам. Данный 37-страничный документ разработало одно из столичных адвокатских бюро.

Напомним, по объявленной с начала июля амнистии на сегодняшним день от уголовной ответственности освободили 180 бизнесменов. Это 21 предприниматель, отбывающий наказание в исправительных колониях, 118 человек, находившихся на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Также 41 гражданина из тех, кто содержался под стражей, освободили из СИЗО.

В рекомендациях, к примеру, рассмотрены условия, которые необходимы для применения акта амнистии; применение амнистии, если дело возбудили против неустановленных лиц. Проанализированы особенности возмещения ущерба в ходе предварительного расследования; возможное применение постановления Госдумы, если лицо привлекли к ответственности за преступления, не предусмотренные амнистией (переквалификация).

По мнению разработчиков рекомендаций, исходя из текста документа, норм УК и УПК, амнистию можно применить к подозреваемому или обвиняемому, даже если нет признания вины. Необходимые условия ее применения – только те, которые отражены в методических рекомендациях. Акт амнистии подлежит применению, если сам обвиняемый или подозреваемый не возражает против этого, отмечено в документе, опубликованном на сайте Б. Титова.

Методические рекомендации можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии