Сергею Помазуну дали пожизненно за убийство шести человек.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Белгородского стрелка» отправили в колонию
«Белгородского стрелка» отправили в колонию

«Белгородского стрелка» отправили в колонию

29.01.2014

Сергею Помазуну дали пожизненно за убийство шести человек.

 

 

 

Жертвами С. Помазуна в прошлом году стали 6 жителей Белгорода. Осужденного отправили в колонию, где ему предстоит отбывать пожизненное наказание, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на УФСИН по региону.

С. Помазун ранее находился в местном следственном изоляторе. Информация о том, в какую колонию направили «белгородского стрелка», ведомством не разглашается.

Напомним, суд признал 32-летнего С. Помазуна виновным в убийстве 6-ти человек, незаконном обороте и хищении боеприпасов и оружия, посягательстве на жизнь полицейского.

По данным следователей, 22 апреля прошлого года С. Помазуну удалось вскрыть сейф отца и забрать оттуда самозарядный карабин и не более 100 патронов. Он также похитил у отца два охотничьих ружья.

Затем он пришел в магазин «Охота», где застрелил трех человек, после чего похитил самозарядные карабины и свыше 250 патронов. Когда С. Помазун вышел из магазина, он стал стрелять по прохожим. Трое из них скончались на месте. 

С похищенным оружием белгородец скрылся на машине своего отца – BMW X5. Днем позже его задержали у железнодорожного вокзала. Во время задержания С. Помазун ножом ранил сотрудника полиции.

Белгородский облсуд в августе минувшего года приговорил С. Помазуна к пожизненному заключению. Осужденного также обязали выплатить потерпевшим по 1 млн руб. — вдове и двум детям.

Защита осужденного затем обжаловала это решение, настаивая на проведении  психолого-психиатрической экспертизы. Адвокат заявил, что на момент совершения убийств его клиент был в невменяемом состоянии. Тем не менее, экспертиза признала белгородца вменяемым. В результате Верховный суд России не изменил приговор. 

 

Назад к списку


Комментарии